АНАЛИТИКА

Поездка грузинских армян в Армению за «майданным опытом»

04.05.18 11:05


3 мая 2018 г. из Грузии в Армению направился многочисленный «десант»: всевозможные армянские общественные и церковные организации Грузии (в том числе и епархия Армянской апостольской церкви) собрали массу активистов и граждан армянской национальности для участия в «майданных» акциях, которые происходят в Армении.

Начнем с того, что сама по себе организация такой поездки незаконна. Грузия уважает суверенитет Армении и в ее внутренние дела не вмешивается. Не должны вмешиваться во внутренние дела соседнего государства и грузинские граждане – вне зависимости от их этнической принадлежности. И тем более зарегистрированные в Грузии общественные организации – даже если они объединяют этнических армян.

По сути, такие организации ничем не отличаются от вербовщиков ИГИЛ, которые также совратили многих грузинских граждан. А некоторых привели к гибели.

Армянский майдан пока «мирный». Но опыт других «революций» показывает – от мирной стадии до кровопролития – один шаг. Какое имеют право армянские организации Грузии ставить под угрозу жизнь и здоровье грузинских граждан армянской национальности?

Майданы и все прочее, что происходит в Республике Армения – это внутренне дело республики Армения. Грузинские граждане армянской национальности не имеют к этому никакого отношения. У них есть свое государство – Грузия.

Грузинским армянам никто не запрещает следить за событиями в соседней Армении – но не самим участвовать в них. Если кому-то ближе по душе Армения – никто «насильно» в грузинском гражданстве не держит. Пожалуйста, выходи из грузинского гражданства, бери армянское, переезжайте в Армению, и участвуй в тамошних «майданах» сколько хочешь. Но пока ты грузинский гражданин – принимай во внимание, что Грузия во внутренние дела Армении не вмешивается и ты тоже не должен в них участвовать.

Также нужно учесть, что «майданный» опыт, которого наберутся грузинские армяне, представляет собой угрозу для государственной безопасности Грузии. Особенно если вспомнить, что граждане армянской национальности уже пытались проводить незаконные акции в Грузии – в частности захват грузинского храма Кумурдо, причем ими была забросана камнями грузинская полиция.

С учетом того, что армяне открыто, претендуют на 465 грузинских церквей – это может быть просто опасно для Грузии. Ведь не исколочено, что в следующих конфликтных ситуациях они попросят «помощи» от своих соплеменников из Республики Армения.

Сейчас с участием грузинских армян в «майданных» акциях в Армении создается опасный прецедент: и армянские граждане также смогут поехать «помайданить» в Грузии. А это уже прямая угроза для Грузии, особенно учитывая многонациональное население страны и угрозу провоцирования конфликтов на религиозной и национальной почве.

О том, что в значительной мере в Армении «майданят» армяне, имеющие не армянское гражданство, а гражданство других стран вынужден признать даже армянский ультранационалист известный как блогер «Pandukht Syuni» на своей странице в Facebook:

«Уже просто тошнит наблюдать за этим фарсом. Безоружные мальчишки-полицейские уговаривают демонстрантов хотя бы на 5 минут открыть улицу, а над ними просто смеются. Саботаж вышел на государственный уровень. Заблокированы аэропорт и ж/д. Толпы бездельников и праздно шатающихся, среди которых полно тех, кто давно отказался от армянского гражданства и живет под чужими флагами, парализуют жизнь граждан республики.

Не нужно себя обманывать. Это никакая не революция. Революция подразумевает смену существующего строя. Это классический путч. За все время путча ни одного раскулаченного олигарха. Ни одного возвращенного в казну драма. Ни одного созидательного действия. Одно разрушение и хаос.»


А теперь представим что этнические армяне с грузинскими паспортами, сеющие сегодня разрушение и хаос в Армении «поднаберутся опыта» и начнут организовывать такое же или даже худшее в Грузии. Да еще притащат с собой соплеменников – ведь с Арменией у Грузии безвизовый режим и ежегодно до 1 млн. армян отдыхает или совершает другие поездки в Грузию.

Пресечение границы с целью участия в «майданах» – очень опасный прецедент. В случае какой-то провокации – в Грузии может мгновенно появиться до 1 млн. армянских «туристов» с деструктивными целями. Если к ним присоединятся еще набравшиеся майданного опыта грузинские армяне, а также недалекие и поддающиеся на провокации люди других национальностей, то хаос и разрушения могут быть в Грузии. Тем более что армяне уже «поучаствовали» в сепаратистских войнах в Грузии и во многом благодаря армянским боевикам свыше 300 тысяч грузин изгнаны из родных домов в Абхазии.

Грузинские власти немедленно должны запретить армянским общественным организациям заниматься переброской грузинских граждан армянской национальности на «майданы» в Армению. Руководителей таких организаций можно привлечь к уголовной ответственности за действия, которые представляют собой угрозу государственным интересам и безопасности Грузии.

Если сейчас такие «революционные демарши» армянских организаций в Грузии не пресекать, то они вполне могут быть направлены и против грузинского государства и против грузинского народа.


KavkazPlus

Прочитано : 3610


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента