АНАЛИТИКА

Армения «обиделась» на правду: если бы не Россия «физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении»

07.05.18 11:15


«Великие», «непобедимые», «древние» и «культурные» армяне очень не любят когда им говорят правду. Особенно если это делают представители народа, благодаря которому Армения существует, и который они предают прямо сейчас на глазах – русские. По мнению армянских националистов, русские должны их кормить, оберегать, защищать, а взамен армяне открыто станут на сторону врагов России и будут вместе с ними бороться за уничтожение России. И русские, по их мнению, даже не смеют этим возмущаться.

Поэтому когда известный российский тележурналист, вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев сказал правду о том, благодаря кому существует Армения - армяне этому страшно возмутились и отреагировали на это не больше, не меньше на уровне посольства Республики Армения в Российской Федерации.

«Давайте откровенно скажем одну вещь: «Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала. Если они так, то давайте жестко – это обременение. Мы кровью своей, жизнью, деньгами, газом, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить, как «баба с возу», то давайте расставим все точки над «i»: Они сейчас митингуют за человека, который свою политическую карьеру делал на том, что хочет соскочить. Это был основной смысл его политической манифестации. Так вот, если они хотят соскочить – пожалуйста, идите… «колбаской катитесь»… И прекратите омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом!» - заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда» Михаил Леонтьев.



По словам Михаила Леонтьева, Армения никому, кроме России, не нужна.

«Никому вы не нужны, кроме нас, если вы не нужны себе - пожалуйста, идите топитесь... Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке и тому, что мы вообще существуем, не имеет права шантажировать нас предательством. Если пусть кто-нибудь откроет маленькую пасть и скажет что-то подобное, то он должен понимать этот факт – у них нет этого права! Физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не мы! В природе не было бы, не могло быть!» – отметил Михаил Леонтьев.
В принципе пусть Михаил Леонтьев высказался нелицеприятно, но он прав на все 100%. Смогла бы Армения организовать национальное государство на чужих азербайджанских землях и вытеснить отсюда все коренное население. Смогла бы она существовать, поддерживать свою экономику на плаву да еще оккупировать территорию соседнего государства, если бы не помощь России? Однозначно нет!

Но посольство Республики Армения в Российской Федерации в связи с высказываниями, «прозвучавшими в адрес армянского народа в эфире радио «Комсомольская правда», выступило с гневным заявлением. Ниже приводим его полностью:

«Произошедшие в Армении политические события остаются в центре внимания во всем мире и, в частности, в союзнической для Армении России, официальная позиция которой отражена в различных заявлениях.
И несмотря на четкие формулировки в отмеченных заявлениях, некоторые представители российского общества, понятно с подачи каких сторон, решили вульгарнейшим образом исказить суть внутриполитических событий в нашей стране и представить их «в полностью выгодном» им свете, тем самым стараясь вбить клин между Арменией и Россией.

В частности, речь идет о беспардонных высказываниях российского журналиста Михаила Леонтьев и политика Михаила Юрьева в ходе двух передач на Радио «Комсомольская правда» (эфиры от 26 апреля и 3 мая), которые не только вызвали глубокое возмущение среди армянской общины России, но и во всей Армении. Леонтьев и Юрьев, ошибочно считающие себя экспертами по истории и армяно-российским отношениям, не только перешли грань допустимого в своих оценках и высказываниях по поводу событий в Армении, но и позволили себе говорить о целом народе и армяно-российских отношениях самым циничным и оскорбительным образом.

Мы расцениваем подобные высказывания как попытку разжечь ненависть к армянскому народу и навредить армяно-российской дружбе и союзническим отношениям между двумя странами.

Считаем, что вся эта позорная риторика сама по себе говорит о том, что подобные представители общества являются низкопробными спекулянтами, и никак иначе их не назовешь.

Безусловно, можно на все эти высказывания ответить таким же беспардонным образом, используя оскорбления и похуже, но, к счастью, мы не «леонтьевы» и «юрьевы», которым еще предстоит отвечать за каждое высказанное им слово в адрес армянского народа.

Уверены, что наши российские коллеги и соответствующие органы РФ, куда мы уже обратились, дадут полную и объективную оценку этим высказываниям.»


В общем мало того что предающие Россию буквально на глазах армянские националисты возмущаются правдой прозвучавшей из уст российского журналиста – они ему – Михаилу Леонтьеву – недвусмысленно угрожают и обратились «в соответствующие органы». Угрожают и «затыкают рот», между прочим одному из самых известных в медиа-сфере людей России (а как же свобода слова? – или она может быть только за армян и против тех, кого армяне не любят?).

При этом возмущаясь якобы «циничными оскорблениями» Михаила Леонтьева в адрес «армянского народа» посольство Армении в РФ почему-то забывает, что армянские журналисты и официальные лица регулярно и действительно цинично оскорбляют турецкий и азербайджанский народы.

При этом Михаилу Леонтьеву за его правдивые слова угрожают, между прочим, уже фактически враги России. Ведь очевидно, что после нынешнего «майдана» Армения на все 100% станет американской марионеткой враждебной России и российским интересам.

То что Михаил Леонтьев считает что «Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала» –безусловно следует признать правильным. Причем судя по сложной геополитической обстановке в мире – весьма опасным обременением.

Именно из-за Армении Россия не может строить взаимовыгодные отношения с Турцией и Азербайджаном во всех сферах. Именно из-за Армении и навязанной армянским лобби абсолютно дикой политики поддержки сепаратизма и «перекройки границ» Россия рассорилась со страной, которая к ней изначально тяготела – Грузией и получила злейшего врага в лице братской Украины. И теперь поучается, Россия должна выполнять прихоти страны-предателя перешедшей в стан ее врагов, и чтобы в ней всем распоряжались представители враждебной России армянской «пятой колонны».


KavkazPlus

Прочитано : 12088


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента