АНАЛИТИКА

Первый плевок Пашиняна в сторону России

10.05.18 17:05


Тех, кто с пеной у рта пытался доказать, что армянский майдан был «совсем не прозападный» и «не антироссийским», и что он «ничего общего не имеет с украинским майданом», нужно «ткнуть носом» в первое же распоряжение нового премьера Армении Никола Пашиняна. А именно перенос Дня Победы с 9 на 8 мая и переименование праздника в «День скорби и примирения».

Иначе чем плевком в сторону России распоряжение Никола Пашиняна о переносе Дня Победы на 8 мая и его переименование в «День скорби» назвать нельзя.

Напомним, что празднование Дня Победы одновременно с Россией 9 мая является фактически «знаком дружбы и братства» с Россией и русскими народом. Особенно если учесть какое значение уделяет празднику нынешняя российская власть.

Соответственно все антироссийски настроенные силы на постсоветском пространстве стремятся в первую очередь перенести празднование с 9 на 8 мая (соглашение о безоговорочной капитуляции Германии в 1945 г. было подписано к концу дня 8 мая по среднеевропейскому времени, но в Москве в тот момент уже наступили следующие сутки – 9 мая).

После киевского «майдана» украинская власть во главе с Порошенко хочет перенести празднование Дня Победы с 9 на 8 мая уже 4 года и переименовать праздник в «День памяти и примирения». Заметим «памяти», а не «скорби» как у нынешних «майданных» армян.

Но и это до сих пор у нее не получается. Не получилось и в нынешнем 2018 г. Именно на празднование Дня победы 9 мая несмотря явное недовольство явно враждебной России украинской власти во главе с Порошенко и армянином Аваковым (по чьему приказу украинская полиция терроризирует граждан за «советскую» символику) вышло только в Киев свыше 50 тыс. человек.

Таким образом, антироссийский и русофобский режим Порошенко, который фактически уже 4 года воюют с Россией на Донбассе – и то не решался на такой «плевок в сторону России». Прежде всего, считаясь с мнением своих граждан, которым дорого празднование Дня Победы именно вместе с Россией и с другими бывшими республиками СССР.

А армянский «майданный режим» во главе с Пашиняном сделал такой плевок первым делом! Причем специально во время празднования этого знакового для России Праздника, чтобы побольнее унизить Россию. И в Армении в отличие от Украины защитников 9 мая не нашлось!

«Последний раз Армения праздновала навязанный советским режимом День Победы. Это была не наша война, но тысячи и сотни тысяч армян погибли, отстаивая имперские интересы Сталина в его схватке с бывшими приятелями — нацистской Германией», — заявил Никол Пашинян, комментируя перенос праздника с 9 на 8 мая.

По словам Пашиняна, перенеся День Победы на 8 мая, Армения «синхронизирует национальную память» со странами Евросоюза и «сделает ещё один шаг к единству с семьей европейских народов».

«Капитуляция была подписана 8 мая. То, что уязвленное самолюбие советских вождей привело к появлению еще одной бумажки на следующий день, не изменило сути события — вся Европа и весь мир празднуют свою победу над нацизмом именно 8 мая, и теперь Армения вместе с ними», — пояснил Пашинян.

В принципе, поскольку в Армении среди одурманенных неонацизмом граждан масса почитателей нациста Гарегина Нжде, то действительно, получается праздник победы над нацизмом таким армянам особо незачем. Они будут «скорбеть» что у Гитлера и Нжде не получилось реализовать их бредовые человеконенавистнические идеи о превосходстве «арийской расы». Ну, а русским патриотам нужно еще раз задуматься, кого они кормят и защищают в лице якобы «братской» и «союзной» Армении.


KavkazPlus

Прочитано : 30979


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента