АНАЛИТИКА

Турецкий армянин поможет Армении?

14.05.18 15:35


Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян для помощи своей стране старается привлекать известных армян. Недавно он сделал запись в Facebook о том, что намерен пригласить в Армению Тарона Ачемоглу (Аджемоглу):

«Я поговорил по телефону с всемирно известным экономистом армянского происхождения Тароном Ачемоглу.

Он сказал, что готов помочь Армении восстановить и развивать экономику.

Господин Ачемоглу принял приглашение посетить Армению. Сроки визита уточняются.»

Напомним, что Тарон Ачемоглу относится к числу 10 самых известных и цитируемых ученых-экономистов мира. Он родился в Стамбуле, в семье турецких армян и его детство прошло в Турции. Высшее экономическое образование получил в Великобритании. Тарон Ачемоглу с 2004 года занимает кафедру профессора прикладной экономики имени Ч. Киндлбергера Массачусетского технологического института.

При этом Тарону Ачемоглу чужд агрессивный армянский национализм и тюркофобия. Во всяком случае, он с уважением относиться к турецкому государству.

Поэтому есть надежда, что он как здравомыслящий экономист сможет посоветовать новым властям Армении единственный путь спасения их страны от экономической катастрофы – нормализацию отношений с Турцией и Азербайджаном. Что, конечно же, немыслимо без деоккупации Карабаха.

KavkazPlus

Прочитано : 2989


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента