АНАЛИТИКА

Армяне Абхазии подтвердили свою враждебность Грузии

14.05.18 17:40


Наивно думали многие в Грузии, что после армянского майдана, явно прозападного, наряду с отходом от России армянские националисты прекратят враждовать с Грузией. Или, по крайней мере, перестанут предпринимать действия направленные на разрушения грузинского государства.

Недавно из Абхазии поступил сигнал, что политика армянского лобби в отношении Грузии несколько не меняется она по-прежнему остается агрессивно враждебной.

Армянская община Абхазии недавно распространила заявление в связи с, как они сами указывают, «появлением в некоторых грузинских СМИ материалов о том, что новый премьер Армении Никол Пашинян якобы осудил участие армян в национально-освободительной борьбе абхазского народа». Вот дословно текст этого заявления:

«Речь идет о спланированной акции, преследующей целью раскачать внутриполитическую ситуацию в «республике». Оставим за скобками то, как представлен в публикации глава правительства Армении. Авторы намеренно исказили его имя, назвав на грузинский лад «Николя Пашиани». Думается, что официальные власти Армении должным образом отреагируют на это», – отмечается в заявлении Армянской общины Абхазии.
Армяне нисколько не раскаиваются в своих преступлениях против грузинского населения Абхазии во время войны 1992-1993 годов. Понятное дело, они также не собираются возвращать грузинских беженцев в родные дома и уступать их захваченное жилье.

Касаясь участия армян в войне 1992-1993 годов, представители Армянской общины Абхазии заявляют:

«Мы – не наемники, как нас представляют, мы защищали свою «Родину», свои дома и семьи, и сделали свой выбор осознанно. Борьба «народа Абхазии» была справедливой, и мы гордимся, что смогли внести достойный вклад в разгром оккупационных войск Госсовета Грузии….

Сегодня в рядах силовых структур «независимой Абхазии» служат десятки солдат и офицеров из числа граждан республики армянской национальности. Мы верны клятве, данной многонациональному народу Апсны, честно служить Родине, и при необходимости готовы снова встать в строй ее защитников.

Не будет лишним напомнить, что в феврале 2018 года широко отмечался юбилей батальона им. маршала Баграмяна. С приветственной речью на праздничном вечере в Сухуми выступил «президент» Абхазии Рауль Хаджимба. Сегодня наш народ готовится торжественно отметить 25-летие победы в «Отечественной войне». Это всенародный праздник, который стал возможным благодаря нашему единству. И жалкие попытки грузинских СМИ расшатать его обречены на провал»
.

Таким образом, заявление армянской общины Абхазии просто так и пышет грузинофобией и оскорбительным пренебрежением к грузинскому народу.

Абхазские армяне заявляют, что они, дали клятву некому «многонациональному народу Апсны». Но какой же это многонациональный народ, если из него исключается главная этническая группа – грузины? Тот самый народ, который защищал армян веками и давал им жить на своих землях. Но, по-видимому, армяне не считают себя чем-то грузинам обязанными. Как и впрочем, не считают себя обязанными русским.

Сегодня многие русские патриоты удивляются, почему армяне по отношению к России оказались столь неблагодарными. Но пример грузин должен русских многому научить.

В принципе опасность массового террора со стороны армян уже стоит и перед русскими на Северном Кавказе. И как в Абхазии армянские боевики убивали грузин, объясняя это борьбой с «грузинским фашизмом» и «грузинской агрессией», точно также армяне будут убивать и русских в Краснодарском и Ставропольском краях, борясь с «имперским русским шовинизмом» если дело дойдет до большой войны. И будут объяснять свои зверства «агрессией России против кавказских народов».

Так что отношение армян к грузинам в Абхазии – пример «армянской благодарности» для русских. Возможность «примазаться» к врагам своих благодетелей (будь то грузины или русские) армянские националисты всегда найдут.


KavkazPlus

Прочитано : 3997


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента