ПОЛИТИКА

Грузия начинает совместную с США новую программу подготовки военнослужащих

17.05.18 11:00


Осуществление новой совместной с США программы подготовки военнослужащих - "Программы готовности обороны Грузии" (GDRP) начнется на этой неделе, сообщил в среду министр обороны республики Леван Изория.

"На этой неделе, через два дня мы начинаем самую амбициозную программу, которая еще больше повысит готовность нашей страны к тому, чтобы стать полноценным членом НАТО", - сказал Л.Изория, выступая на проходящей в Тбилиси двухдневной международной конференции "Пятый форум безопасности Южного Кавказа".

Как ранее заявлял глава грузинского Минобороны, в рамках новой совместной с США программы в течение трех лет планируется укомплектовать, подготовить и оснастить девять грузинских батальонов. В подготовке военнослужащих будут принимать участие военные инструкторы США.

В декабре 2016 года между оборонными ведомствами Грузии и США был заключен рамочный договор на 2016-2019 годы в сфере безопасности, одним из главных компонентов которого является осуществление "Программы готовности обороны Грузии".

В Минобороны Грузии заявляли, что если в прошлые годы под началом американских военных инструкторов подготавливались подразделения для участия в международных миротворческих миссиях, то новая программа подразумевает подготовку грузинских военнослужащих с акцентом на оборонные действия.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 676


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента