АНАЛИТИКА

Осетинских бандитов на Донбассе начали «убирать». Следующий – цхинвальская марионетка Бибилов?

18.05.18 13:55


Похоже, российские спецслужбы начали оперативную «зачистку» наиболее одиозных боевиков-сепаратистов осетинского происхождения. После того как стало известно, что Владислава Суркова, у которого осетинские бандиты ходили в «любимчиках» убирают от «кураторства» сепаратистскими образованиями Абхазии, т.н. «Южной Осетии», а также и ДНР и ЛНР на востоке Украины – в Донбассе был убит осетинский сепаратист, командир батальона «Пятнашка», состоящего из осетинских и абхазских боевиков Олег Мамиев («Мамай»).

Личность Олега Мамиева как и пока что живого его брата Алана Мамиева очень «колоритны». Долгое время они занимались самым, что ни на есть откровенным криминалом. И «по криминальной линии» давно очень тесно знакомы с нынешним главой сепаратистского режима в Цхинвали Анатолием Бибиловым, который, как это не покажется странным, тоже долгое время был связан с Украиной.

Но здесь они не «боролись за независимость Донбасса» а занимались бандитизмом и рэкетом в Киев и его окрестностях. Тот же Алан Мамиев например с 2011 г. разыскивается украинской милицией по подозрению в совершении преступления по ст. 187 Ч.4 (разбой группой лиц).

Что самое интересное одновременно Алан Мамиев является активистом российской организации «Суть времен» возглавляемой влиятельным представителем армянского лобби в России Сергеем Кургином. Тем самым, который в 2014 г. «выжил» из Донбасса «идейного бессеребренника» Горя Гиркина (Стрелкова).

Напомним, что первоначальны так называемый «министр обороны ДНР» Стрелков, будучи сторонником возрождения Великой России и презиравший криминальный сброд (как бы не относится к его идеям), совсем был не в восторге от того, что из Кремля ему на помощь прислали осетинских абхазских боевиков, которые начали не столько воевать с украинской армией, сколько занялись привычным рэкетом и «крышеванием» бизнеса и вообще транспортных потоков (в частности на станции Ясиноватая требовали по 50 долларов с каждого проходящего грузового вагона). Стрелков начал с такими вещами бороться и принципиально «не давал развернуться» в Донецке собравшемуся там с началом войны на востоке Украины криминальным элементам осетинской и абхазкой национальности. Те начали жаловаться «защитникам угнетенных народов» армянскому лобби в Москве.

Именно армянское лобби и Кургинян поспособствовали тому, что «куратором Донбасса в Кремле выбрали Владислава Суркова, который долгие годы «пилил» вместе с абхазскими и осетинскими сепаратистами российскую помощь. А тот в свою очередь во многом и способствовал тому, чтобы сепаратистов на Донбассе и связанную с ними криминальную «теневую деятельность начали «крышевать» именно осетинские бандиты.

При этом становится понятным и «любовь» лидера цхинвальских сепаратистов Анатолия Бибилова к так называемой ДНР и его частые поездки в Донецк. Ведь здесь теневой бизнес «крышевали» его земляки, в том числе и недавно убитый Олег Мамиев.

При этом активно сотрудничать братья Мамиевы и Бибилов начали тоже в Украине, но не в Донецке, а в Киеве.
В биографической справке Бибилова его пребыванию в Киеве отведена одна скупая строка. Дескать, был в столице Украины в 1996-1998 гг., «занимался коммерцией». За этой информацией утаивается колоссальное влияние, которое Анатолий Бибилов оказал на судьбу криминального мира в Украине и вне ее.

В Украине Анатолий Бибилов в свое время был известен как лидер организованной преступной группировки, ставка которой находится в пригороде столицы Украины – Василькове.

С Украиной осетина Анатолия Бибилова связал его земляк и легенда криминального мира Украины Борис Сосланович Савлохов, известный под кличкой «Солоха». В 1992 году выходец из Северной Осетии Борис Савлохов долгое время пребывал в Южной Осетии. По озвученной им версии – скрывался от украинского правосудия в связи с обвинением в контрабанде (незаконное перемещение товаров в Европу было основным занятием украинского авторитета в перестроечные времена).

Неофициально контрабандист занимался наймом банды из осетин-боевиков, вовлеченных в сепаратистскую войну против Грузии в 1992 г. Главной задачей банды стало сопровождение выстроенного контрабандистом нелегального трафика оружия и наркотиков в страны Европы и СНГ, который проходил через Кавказ, Россию и Украину. В банду входили многие земляки Савлохова, в том числе и братья Мамиевы.

До сих пор информация о киевском периоде жизни Бибилова как лидера влиятельной ОПГ находится под грифом «секретно» даже для большинства украинских правоохранителей. С одной стороны, это может объясняться полученным после посадки и смерти Солохи статусом «агента». Хотя не исключено, что причину следует искать не в кабинетах киевских правоохранителей, а в другой стране.

Все выглядит так, словно Бибилов завершил спецоперацию по ликвидации транснациональной преступной организации (заметим, не только украинской, но и российской), членом и топ-менеджером, которой он являлся. ,Впрочем нужно учесть, что Анатолий Бибилов целых четыре года (1988-1992) провел в учебке Рязанского училища ВДВ КГБ СССР. Кто не знает, это самая известная учебка спецслужб, готовившая головорезов для участия в конфликтах в «горячих точках» планеты. Потом – служба в еще одной спецслужбе — 76-й Псковской военно-воздушной дивизии ГРУ СССР, известной как десант ГРУ. Собственно, дальнейшие комментарии, по-видимому, будут излишними.

Дл того чтобы понять роль Бибилова и других осетинских бандитов необходим небольшой экскурс в международно-политическую ситуацию на Кавказе 10-летней давности. Россия после унизительного поражения в первой чеченской войне, как известно, избрала новую тактику борьбы с чеченцами. В дело вступают российские спецслужбы, которые основной упор делают на ликвидацию источников финансирования «чеченских террористов» в виде трафика оружия и наркотиков. ФСБ и ГРУ активно вовлекается в спецоперации по ликвидации транснациональных контрабандных потоков.

С окончанием первой чеченской войны Бибилов переезжает на два года в Киев. По одной из версий, причиной его переезда стал конфликт с победившими чеченцами, по другой – его усиление стало причиной беспокойства президента Эдуарда Кокойты, который лично попросил Савлохова перевести боевика в Киев. Сам Савлохов также был обеспокоен усилением Бибилова и возможностью потери контроля над группировкой на Кавказе.

При этом одной из мишеней российских спецслужб как раз и становится активность Савлоховской бригады, зачистка которой происходит как раз перед началом второй чеченской войны, победной для России.

Казалось бы, Анатолий Бибилов — первый кандидат на «вылет». Но с ним не только ничего неожиданного не случается. Наоборот, вернувшись на родину, он снова возвращается в… российские вооруженные силы, где благополучно служит десять лет до начала грузино-осетинско-российского конфликта в составе североосетинского батальона миротворцев в звании майора на должности замначбата.

Стремительный виток карьеры Бибилова связан с военными действиями 2008 года. В них Анатолий Бибилов получил славу «героя войны». В награду за это он из майора превратился в «генерал-майора» и был назначен министром МЧС, которое перед этим создал Эдуард Кокойты специально для героя. Злые языки утверждают, что военная слава осетинского героя обязана не столько с его действиям, сколько усилиям ОРТ и РТР (старые названия телеканалов «Первый» и «Россия» — «Росбалт»), в кадре которых Бибилов появлялся чаще, нежели министр обороны непризнанной республики.

Вот таким образом банальный бандит и провокатор российских спецслужб и стал «борцом за независимость Южной Осетии». И, в конце концов, был назначен своими кураторами «президентом» марионеточного образования в Цхинвали. А его соплеменники и подельники с 2014 г. «кормились» в Украине. Правда, уже не в Киеве как о времена «Солохи», а в сепаратистском Донбассе.

Но всему рано или поздно приходит конец. Как только стало известно, что куратор осетинских бандитов Владислав Сурков «отстраняется от дел» российские спецслужбы начали «зачистку» слишком много знающих кровавых «шестерок» и организовали одному из ближайших подельников Бибилова – Мамиеву «геройскую гибель», которую, естественно, списали на украинскую сторону.

Так что Анталию Бибилову можно посоветовать поменьше ездить возле линий разграничения вдоль рубежей зоны оккупации в Цхинвальском регионе. Кто знает, а вдруг рядом разорвется брошенная «грузинскими диверсантами» граната или откуда-то вылетит шальная поля «грузинского снайпера».

Да и не только российским спецслужбам, но и армянским кураторам осетинских, абхазских и прочих сепаратистов сейчас, когда их двойная игра и предательство армянским лобби интересов России становится явной, больше нужны мертвые осетинские и абхазские «герои» а не много чего знающие живые.


KavkazPlus

Прочитано : 3403


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента