ПОЛИТИКА

Грузия намерена представить ЕСПЧ дополнительные доказательства российской агрессии в 2008 году

21.05.18 12:20


«Россия действительно говорит, причем здесь Страсбургский суд, августовская война не является вопросом прав человека, а скорее сферой гуманитарного права, чему мы противостоим твердыми аргументами», — заявила министр юстиции Тея Цулукиани в передаче Первого канала «42 ° параллель».

По словам министра, правительство Грузии пытается показать Европейскому суду дополнительные доказательства того, что Россия готовилась к боевым действиям намного раньше начала августовской войны.

«Россия действительно говорит, причем здесь Страсбургский суд, августовская война не является вопросом прав человека, а скорее сферой гуманитарного права, чему мы противостоим твердыми аргументами. Мы говорим, что в период, когда шли военные действия, Россия осуществляла на территории нашей страны в Цхинвальском регионе действия, которые были далеки от необходимости военных действий. Мы стараемся теперь с новейшими доказательствами показать Европейскому суду, что Россия готовилась к этой войне намного раньше; она обучала местный персонал, в том числе военных в различных осетинских де-факто подразделениях и готовилась к этому военному противостоянию.

Кроме того, мы покажем суду с помощью аргументов подкрепленных доказательствами, что реально 10 августа на рассвете грузинская сторона прекратила огонь; более того, она вышла из зоны боевых действий и 11 августа наши подразделения уже защищали подступы Тбилиси, что исключает необоснованное заявление России о том, что как-будто 12 августа мы отвечали России боевыми действиями », — заявила Тея Цулукиани в программе «42 ° параллель».

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 640


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента