ПОЛИТИКА

Футболист Виталий Дараселия награжден Орденом Чести посмертно

22.05.18 16:45


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил футболиста тбилисского "Динамо" Виталия Дарасалия (посмертно) Орденом Чести за внсенный им вклад в развитие грузинского футбола и его популяризацию, высокий профессионализм и особые успехи на международной арене.

На мероприятии в Федерации футбола Грузии награду вручили членам семьи Виталия Дараселия.

"Мы отмечаем 100-летний юбилей первой Республики Грузия. Естественно, на этой неделе мы должны праздновать и отметить все то особенное, что нас объединяет и чем гордимся. И тогда, когда Грузия еще не была независимой, особенной частью того периода были наши спортсмены, в том числе футболисты. Когда мы смотрели на вас, как вы играли и побеждали, в тот момент это для нас был не только спорт, это была победа Грузии - страны, которая не была независимой, но показывали свои навыки побеждать и быть успешной. Особая любовь, особая боль и восхищение того периода связано с именем Виталия Дараселия. Важен и тот момент, что эти дни патриарх Грузии объявил Днями Абхазии. Эмоция, которая нас охватывала за то, что делал Виталий на поле, нам и тогда выпрямляло спину, а затем еще больше укрепило в нас чувство, что мы можем создать свое сильное, независимое государство", - заявил президент Георгий Маргвелашвили.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 595


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента