АНАЛИТИКА

Грузию отдадут в «рабство» Армении?

23.05.18 11:10


Армения сейчас ходит в явных «любимчиках» Запада. О Грузии и обо всех ее революциях и реформах, о борьбе за независимость и т.д. немного забыли. Про «великого реформатора» Саакашвили в лучшем случае вспоминают как про забавного клоуна, который потерял власть в Грузии, поехал в Украину – ну и там потерпел фиаско.

Зато Армению все чаще приводят как «образец стремительности движения в сторону западных ценностей». Армению хвалят также за «образцовую бархатную революцию», причем как на Западе, так и в России (хотя армянский майдан был явно антироссийским) особенно круги, находящиеся на содержании армянского лобби.

При этом похоже именно Запад взялся за «пробитие транзитных коридоров» для Армении – после того как десятилетиями этого не могла организовать для своего «союзника» Россия. Во многом из-за навязанной опять, таки армянским лобби тупиковой политики перекройки границ и поддержки сепаратизма.

Поэтому даже самые оголтелые прозападные и проармянские СМИ пишут о перспективе такого транзита с восторгом. Что странно – обычно эти СМИ ко всем вопросам, так или иначе связанным с Россией относились критически. Но, похоже, Запад окончательно определился со своими «любимчиками» на Кавказе. И ими стала не Грузия и тем более ни Азербайджан, а опять-таки Армения, что было, ожидаемо учитывая многовековое «прислуживание» армян европейским и вообще западным колонизаторам.

Вот и «Первый информационный армянский» опубликовал у себя восторженный материал: «Важное заявление из Тбилиси: новый путь для Армении» (http://ru.1in.am/1225408.html ) посвященный транзитным коридорам через оккупированные грузинские территории Абхазии и Цхинвальского региона.

«Официальный Тбилиси готов к открытию «торговых коридоров», ведущих из России в Грузию и Армению, заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией посол Зураб Абашидзе.», – передает «радостную новость» армянский прозападный информационный ресурс.
В этом материале прямо подчеркивается, что «информация об открытии в кратчайшие сроки второго наземного пути, связывающего Армению и Россию, была опубликована после произошедшей в нашей стране смены власти. Бархатная революция существенно повысила авторитет и вес Армении в регионе и на уровне глобальной политики.»

Таким образом, Армения стала в глазах Запада «региональным тяжеловесом» не имея «за душой» ничего кроме «революции». Причем «Первый информационный армянский» обращает внимание на то, что перед «великой Арменией», увы, заискивает прозападная Грузия и вынуждена заискивать Россия:

«Неслучайно, что в формате своих двусторонних отношений Грузия и Россия пытаются делать политические жесты в сторону Армении. Это – сигнал, что армяно-российские и грузино-российские отношения стоят на пороге глубокого переосмысления.»

И как же видится это переосмысление:

«Речь в особенности идет об отношениях Армении и России, которые за последние 20 лет деградировали – по сути, утратив государственный, политический компонент. Армяно-грузинские отношения хотя и являются дружественными, но их политическая повестка была очень скудной. Будем надеяться, что правительство Никола Пашиняна осознает стратегическое значение армяно-грузинских отношений, их политический, цивилизационный компонент. Грузия – не только дружественная и соседняя для Армении страна, но и путь, который связывает Армению с считающейся одним из ее крупнейших экспортных рынков – Россией, и площадкой, на которой развиваются эффективные отношения Армении с НАТО.»

В общем, все понятно. Грузия для «великой революционной Армении» это «путь» и придаток. Грузин же можно убивать, можно изгонять из родных домов, можно не считать за людей и относится хуже, чем к палестинцам в Газе в Гальском районе, всячески их унижать – грузины это должны терпеть и заискивать перед армянами. Ведь по их землям Армения прокладывает себе «путь на Запад» и «в НАТО». Причем по костям убитых армянскими боевиками жителей Абхазии и мимо разрушенных или захваченных армянами их домов в той же Абхазии.

Такого унижения, которое готовит прозападная Армения Грузии не испытывали даже коренные народу Америки, Азии и Африки перед европейскими колонизаторами. Да и колонизаторы вообще-то унижали эти народы «по праву победителей и завоевателей».

Но ведь Армения Грузию не победила! Армяне Грузию не завоевали! Они пришли сюда как «несчастные гонимые беженцы». По какому праву они сегодня примеряют на себя роль «господ Грузии» и распорядителей судеб грузинского народа и грузинских земель?

Но факт остается фактом – если Грузия позволит Армении организовать транзит через ее оккупированные территории без деоккупации и возвращения беженцев, это, по сути, будет первым шагом для грузинского народа в рабство к армянам. Не говоря уже о новых потерях земель и новых беженцах.


KavkazPlus

Прочитано : 4177


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента