ПОЛИТИКА

Помпео: Хотел бы четко заявить, что мы работаем над вступлением Грузии в НАТО

24.05.18 15:20


Госсекретаря США Майка Помпео заслушали в комитете по международным отношениям Конгресса, где он ответил на вопросы конгрессменов, часть из которых касалась Грузии.

«Нас тревожит российская агрессия, которая началась в Молдове, затем достигла Грузии, а позже привела к гибели 10 000 человек в Украине. Что еще мы можем сделать вместе с нашими союзниками для обеспечения необходимым вооружением, особенно упомянутых трех республик, чтобы остановить агрессию путинского режима?»- задал вопрос конгрессмен -республиканец Джо Уилсон.

Отвечая на вопрос Майк Помпео отметил, что для бывших советских государств, которые встали на Западный путь, нужно сделать ещё многое.

«Я охотно более детально ознакомлюсь с вопросом вооружения этих трех стран. На этой неделе у нас в государственном департаменте состоялся диалог с премьер-министром Грузии в рамках Стратегического партнерства. С самого начала я хотел бы четко заявить, что мы работаем над вступлением Грузии в НАТО. Это те вопросы, с которыми мы можем помочь населению этих стран. В прошлом году мы также приняли решение предоставить оружие и системы Украине, которые она в настоящее время использует. Необходимо ещё многое сделать для тех бывших советских стран, которые идут по Западному пути», — сказал госсекретарь Майк Помпео.

По словам конгрессмена Теда По, Грузия, Украина и Молдова имеют очень плохое соседство, в частности, «русские вторглись во внутрь этих всех трех стран».

«Надеюсь, мы сможем правильно сконцентрировать внимание, чтобы помочь им в продвижении на Запад и не развернуться обратно к России», — сказал конгрессмен.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 892


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента