ОБЩЕСТВО

Грузинский сумоист Леван Горгадзе победил чемпиона Хакухо

24.05.18 15:35


Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, отпраздновал победу на 12-й день Летнего турнира Нацу басё в Японии.

Комментаторы уже назвали сегодняшнюю победу исторической – противником Тотиносина стал чемпион йокодзуна Хакухо. Монгольский сумоист считается легендой сумо и одержал 40 побед юшо.

До этого момента Тотиносин и Хакухо официально встречались 25 раз и каждый раз выигрывал монгол.
Схватка началась с атаки монгольского йокондзуны. Тотиносин сумел сдержать натиск соперника. Оба секитори совершили захват маваси и началось напряженное минутное противостояние. Горгадзе несколько раз попытался провести натиск, но Хакухо хорошо защищался. К концу поединка Хакухо попытался атаковать, но Тотиносин был готов к этому и вытеснил йокодзуну с ринга-дохё.

Этой стало первой победой Тосиносина в поединках с Хакухо. Ранее он проиграл чемпиону 25 раз. Кроме того, Тотиносин заслужил ранг озэки, — отмечается в репортаже Общественного телевидения Грузии.

Леван Горгадзе лидирует на весеннем Нацу басё без проигрышей со счетом 12:0. В 13-й день турнира соперником Тотиносина будет Шодаи.

Грузинский сумоист начал выступать на Нацу басё в ранге сэкивакэ и стремился одержать минимум десять побед, чтобы перейти в ранг озэки. Титул сэкивакэ в сумо является третьим после йокодзуна и озэки.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 919


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента