АНАЛИТИКА

Молчание абхазских ягнят

24.05.18 15:45


По состоянию на 24 мая – дня, когда Россия и Грузия договорились обсудить вопросы функционирования так называемых торговых коридоров через оккупированные территории Абхазии и Цхинвальского региона, очень странным выглядело полное молчание властей сепаратисткой Абхазии. На них это вообще не похоже.

Обычно любые контакты между РФ и Грузией, которые, так или иначе, затрагивали вопрос Абхазии, сопровождались бурной реакцией сепаратистских властей. Мол «мы независимое государство», «без нас вопросов решать нельзя», «мы должны быть стороной переговоров» и т.д. и т.п.

А тут – полное молчание. Хотя речь идет о важнейшем для сепаратистской территории деле, масштабном товарном транзите. И получается что к этому транзиту сепаратистские власти вообще не причем.

Даже так называемый «МИД Южной Осетии» и то попытался заявить о том, чтобы вопрос транзита согласовали с Цхинвальским режимом, а сухумские сепаратисты не сделали даже робких заявлений.

В чем же дело?

А дело в том, что сепаратистские власти Абхазии панически боятся реальных «хозяев положения» на сепаратистской территории армян и вообще армянского лобби. Кому-кому – а абхазам хорошо знакомы «доброта» и «благодарность» «многострадального» армянского народа. Видели их «проявление» в отношении своих соседей - грузин.

Между тем в Армении не только произошел проамериканский переворот – новые власти в Ереване умудряются в своих интересах по прежнему использовать «кинутую» ими Россию и оказывают бешеное давление на Грузию, требуя открыть для них транзит через оккупированные территории. Причем, судя по всему, к этому давлению подключилось и могущественное армянское лобби в США.

Кто такие «гордые и независимые» абхазы чтобы этому противостоять или хотя бы попытаться получить «свой интерес»? У себя в Абхазии абхазы уже давно стали вымирающим меньшинством, вся экономика сепаратисткой территории в руках армян, которые сегодня по численности составляют здесь главную этническую группу.

Армянское лобби в РФ также, по сути, контролируют выделение денег сепаратистскому режиму из российского бюджета. Малейшее «неповиновение» и дело для представителей «гордого и свободолюбивого» абхазского народа может закончиться очень плохо.

Не нужно также забывать, что абхазские армяне хорошо вооружены, а террористические методы – это вообще «стиль работы» армянских националистов.

Т.е. марионеточные власти сепаратистской Абхазии просто боятся даже пикнуть в защиту даже видимости «национального суверенитета» чтобы не разозлить своих армянских хозяев.

Правда, возмущаются молчанием своих «независимых» властей некоторые абхазы в соцсетях. Вот выдержки из одной из таких дискуссий в сети Facebook:

«Дырмит Габалиа с Дэвидом Гобечией и еще 37 Абхазия могла выступить с заявлением по поводу транзитного коридора Россия –Грузия. Транзитный коридор между Россией и Грузией не учитывает интересов Республики Абхазия, могли отметить в МИД Абхазии Правительство Российской Федерации и Совет Швейцарской Конфедерации подписали соглашение об основных принципах таможенного администрирования и торговли товарами с Грузией во вторник, 18 мая.

Соглашение предусматривает создание дополнительных транзитных коридоров между Российской Федерацией и Грузией. При этом «республика Абхазия» в данном соглашении не участвует, несмотря на то, что один из этих коридоров будет пролегать по территории республики, могли подчеркнуть во внешнеполитическом ведомстве РА.

В министерстве иностранных дел могли заявить, что практическая реализация транзитного коридора по территории суверенного государства призрачна, поскольку соглашение не учитывает позиций и интересов «республики Абхазия».

Как мог отметить в одном из своих интервью президент республики Рауль Хаджимба, Республика Абхазия не собирается играть в этом соглашении второстепенную роль и будет участвовать в нем только в качестве равноправного партнера.

В «МИД Абхазии» могли подчеркнть, что возможность реализации данного соглашения зависит от результатов прямых переговоров его участников — Москвы и Тбилиси — с официальными властями «республики Абхазия.

Irakliy Bzhinava Это вызов нам как государству, сомнение в наших суверенных полномочиях осуществлять юрисдикцию на территории нашего государства, которую они назвали "Транзитным коридором". Как гражданин Апсны, призываю наше «государство официально отреагировать

Лана Цаава Да, у меня в голове не укладывается , что официально Абхазия молчит. Неужели там, наверху, не понимают, что это такое?! Или предвыборная чехарда началась, и они занимаются очередным распределением народных ресурсов ничего не видя и не слыша?!! Очнитесь, при такой политике, чужой дядя придёт и отнимет, то, что вы присвоили и вернет, к сожалению, не абхазскому народу, а уже другому государству!

Irakliy Bzhinava … Тревожно и принципиально то, что нашим суверенитетом над собственной территорией пренебрегают. Непонимание адресовано прежде всего руководству союзной России. С Грузией и так всё понятно. А от нашего руководства очень хотелось бы дождаться реакции…»


При этом совсем не возмущаются тому, что молчат сепаратистские власти абхазские армяне. Они-то прекрасно знают, в чьих интересах организовывается транзит. И то, что если этот транзит будет организован, то армяне станут полными и безоговорочными хозяевами Абхазии. Ну, а молчание «абхазских ягнят» будет продолжаться. В том числе и даже тогда, когда их будут банально резать армянские бандиты.


KavkazPlus

Прочитано : 9856


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента