АНАЛИТИКА

Признание Сирией «независимости» сепаратистских образований как «транзитный» шантаж и унижение Грузии армянским лобби

30.05.18 11:00


Сирия признала независимость оккупированных Абхазии и так называемой «Южной Осетии». Самое интересное признает «независимость» сепаратистских территорий страна, которая сама находится в состоянии «полураспада». Значительную часть своей территории правительство Башара Асада не контролирует. И особенно остро стоит вопрос с районами проживания курдов, которые контролируются курдскими террористами-сепаратистами.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе считает, что признание Сирией «независимости» Абхазии и т.н. «Южной Осетии» – это результат российских манипуляций. И это подтверждают сами сепаратисты.

Так марионеточный «президент» Абхазии Рауль Хаджимба отметил, что «признанию независимости» Сирией предшествовала «большая работа различных абхазских ведомств» при участии России. По его словам, накануне прошла трехсторонняя встреча послов Абхазии, Сирии и Южной Осетии в России, в ходе которой стороны обменялись соответствующими нотами.

В свою очередь российский политолог, руководитель научных исследований института «Диалог цивилизаций» Алексей Малашенко убежден, что к признанию кавказских «республик» сирийское руководство подтолкнула Москва.

Учитывая репутацию Асада и положение, в котором он находится, это не самый лучший дипломатический ход России, говорит Алексей Малашенко:

«Я считаю, что эту новость должен комментировать Петросян. Я не шучу. Все это несерьезно, я бы даже сказал – глуповатенько.

– Почему?

– Это ничего не дает, кроме юмора. Мол, посмотрите, кто их признает, – вот Науру, Никарагуа, а теперь еще и Сирия – там летают российские самолеты. Как-то это очень жалко выглядит. Это только удар по российскому престижу. Я удивлен.

– По какому принципу это признание могло произойти – вы нам должны, и, кроме того, вам нечего терять?

– Сирийцам все равно. Их-то никто не признает, я имею в виду Башара Асада. Ну, мало ли чего он сделал, – он от этого ничего не проиграл, просто лишний раз подчеркнул, что он российская марионетка».


Таким образом, вынудила Сирию играть в комедию с «признанием независимости» Абхазии и т.н. «Южной Осетии» Россия. Казалось бы, неужели у России и Башара Асада других забот нет, чтобы дальше разыгрывать комедию с «независимостью» созданных на грузинской территории псевдогосударств?

Понятно, что кто-то «очень сильно старался» чтобы Россия и Сирийское правительство занялись этой абсолютно глупой и не соответствующей национальным интересам ни одной из этих стран «игрой в признания» марионеток-сепаратистов. И даже можно догадаться кто.

По сути, этнический армянин Сергей Лавров (Калантаров), возглавляющий МИД РФ маниакально продолжает свою антигрузинскую политику в интересах уже по факту ставшей враждебной России Армении. Армянское лобби сейчас «пробивает транзит» через оккупированные Россией грузинские территории – Абхазию и Цхинвальский регион. Но и слышать ничего не хочет ни о каких грузинских интересах, прежде всего о возвращении беженцев, не говоря уже о деоккупации.

На грузинское правительство оказывается бешеное давление и шантаж с тем, чтобы оно по факту, отказалось от всяких надежд на возврат сепаратистских территорий и послушно шло на поводу у армянского лобби.

Т.е. армянам мало организовать транзит через оккупированные Абхазию и Цхинвальский регион. Им нужно еще раз максимально унизить Грузию.

Здесь Калантаров «постарался», по сути, вынудив полностью зависимого от России Башара Асада признать сепаратистские недогосударства на оккупированной грузинской территории.

Спрашивается, неужели после этого грузинское правительство будет позволять настолько себя унизить и настолько пренебрегать национальными интересами Грузии, что согласится открыть через признанные с подачи армянского лобби еще одним государством сепаратистские территории для армянского транзита?


KavkazPlus

Прочитано : 3358


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента