АНАЛИТИКА

Армения выгоняет русских пограничников

31.05.18 11:55


«Дружбу» и «союз» с Россией армянский проамериканский режим Пашиняна начинает разрывать очень быстро и оперативно. Стало известно, что СНБ Армении объявило набор на вакантные места в Пограничные войска. Причем для новобранцев не делается тайны из того, что они заменят российских пограничников на границах с Ираном и Турцией.

Напомним, что границы Армении с Турцией и Ираном охраняют по договору Пограничные войска ФСБ России. Армянские пограничники, по факту, стоят только на границе с Грузией.

Граница с Азербайджаном по факту является линией фронта, где стоит армянская армия. Причем частично эта линия фронта лишь частично совпадает с международно-признанной границей, поскольку в Карабахе армянская оккупационная армия разместилась на захваченной ей азербайджанской территории.

В принципе и на грузино-армянской границе армянские пограничники «даром времени не теряют» и регулярно двигают границу в направлении Грузии. Они «присвоили» таким образом, уже сотни гектаров грузинских земель: леса, пастбища, другие сельхозугодья, а также древний грузинский монастырь Худжаби и целый ряд других объектов. Но на границе с Турцией и Ираном армянских пограничников до последнего времени не было – если кончено не считать, того, что в дислоцированных здесь российских пограничных войсках служат по контракту сотни граждан Армении.

Но, по-видимому, даже наличие соплеменников среди российских пограничников власти Армении уже не устраивает. Тем более что в договоре с Россией прописано, что российские пограничники будут «помогать охранять границу Армении» до становления Пограничных войск Армении. И если режим Саргсяна явно не торопился формировать Погранвойска Армении, то Пашинян, судя по всему, хочет уже в самое ближайшее время укомплектовать свои погранвойска и «сказать до свидания» российским пограничникам.

Новое правительство Армении (которое, напомним, полностью состоит из агентов влияния США) уже заявило о том, что «стоит на страже суверенитета», и контроль над границей должен стать первым шагом по «восстановлению суверенитета Армении». В первую очередь «попросят» Россию уйти из аэропорта Звартноц, где на пограничном контроле Армении пока стоят российские пограничники. А на завершающем этапе, по логике будет требование вывести российскую военную базу из Гюмри. То, что такой вопрос будет поднят в самое ближайшее время – нет никакого сомнения.

И вот ради этого «союзника» Россия сейчас «пробивает» к нему транзит через оккупированные грузинские территории и даже уговаривает Сирию (саму имеющую проблемы с территориальной целостностью) признать их независимость!
Получается с российской политикой на Южном Кавказе, какой то извращенный мазохизм и полный «сюрреализм».

Выставлять себя на международной арене посмешищем ради «союзника», который не скрывает намерений выдворить «союзные войска» и который видеть тебя не хочет. И ради этого загонять в тупик отношения с соседом, который подчеркнуто демонстрирует дружелюбие – Грузией. Такое возможно лишь в РФ, где внешней политикой «рулит» этнический армянин, армянский националист и грузинофоб и одновременно, судя по всему, предатель интересов России Сергей Лавров (Калантаров).


KavkazPlus

Прочитано : 30268


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента