АНАЛИТИКА

У русских отберут «Армянскую железную дорогу»?

04.06.18 12:00


Кампания русофобии и вытеснения России и всех сфер в «постмайданной» Армении продолжает разрастаться. Так недавно газета «Грапарак» опубликовала материал, в котором возмущается тем, что руководство Армянской железной дороги (АЖД) принимает граждан России на ответственные должности, а армянские специалисты получают несравнимо меньше, чем русские, которым выдают астрономические зарплаты, квартиры и машины.

Газета «Грапарак» также возмущается тем, что зарплаты 18-20 русских сотрудников составляют 60 млн. драмов и превышают фонд зарплаты более 100 армянских сотрудников. При этом, почему то газета не сообщает, что вообще-то нормальных управленцев и специалистов в железнодорожной сфере в Армении не много. И если бы не русские специалисты и управленцы, армянская железная дорога просто не могла бы нормально функционировать.

Но газета «Грапарак» дошла до того, что начала «вычислять» работающих жен русских специалистов. По ее мнению, поскольку Армения и АЖД для русских – хорошая «шабашка», на предприятие устраиваются и члены семей русских специалистов.

Газета называет, например, имена Дмитрия Гвоздева, Николая Антонова, Николая Лавренчука, Александр Лахтарина, жены которых работают на Армянской железной дороге, «на надуманных должностях».

Вообще-то сам факт того, что женам российских специалистов приходится еще и работать, а не сидеть дома, говорит о том, что зарплаты эти специалисты получают не такие уж большие. Но для русофобов главное иметь повод чтобы «наехать» на русских, которые «посмели» занять рабочие места «великих и культурных» армян.

Однако напомним, что вообще-то Армянская железная дорога (АЖД) принадлежит российской компании «Российские железные дороги» (РЖД) на все 100%. И в практике иностранных инвесторов вообще-то приглашают в свои компании «своих» специалистов с гораздо более высокими зарплатами, чем у «местных». Иначе они в чужую (и тем более бедную) страну просто не поедут.

В том же Ереване работают десятки европейских и американских компаний, где на ключевых должностях соответственно находятся европейцы и американцы, которые получают заплаты намного больше, чем граждане Армении. Но почему то «возмущения» армянских СМИ по этому поводу нет. Ведь то «цивилизованные» так сказать «белые люди», тут – какие-то русские которых армянские националисты за людей не считают. И они, видите ли, имеют зарплаты больше чем «великие», «древние» и «культурные» армяне.

Таким образом, армянская русофобия переходит все мыслимые грани. Но она вполне закономерна после антироссийского по своей сути армянского «майдана» и прихода к власти проамериканского правительства во главе с Пашиняном, Россию в Армении отныне будут вытеснять из всех сфер, банально не разрешая российским собственникам армянских компаний и структур, присылать на работу в Республику Армения своих специалистов и назначать им достойные зарплаты.

Председатель профсоюза АЖД Ашот Хлгатян рассказал газете «Грапарак», что у него целая масса «подобных фактов» (работы русских в АЖД с высокими зарплатами), и он скоро направит письмо премьер-министру Николу Пашиняну. Тот, понятное дело «примет меры».

После этого судьбу российского влияния на АЖД нетрудно предугадать – российских собственников заставят уволить всех русских специалистов, и взять на их место или армян или европейцев (естественно, с не меньшими зарплатами). В итоге РЖД потеряет всякое влияние на АЖД. Т.е. собственник не сможет управлять своей собственностью, и вынужден будет от нее оказаться.

АЖД – это только начало. На очереди ЗАО «Электрические сети Армении» принадлежащее российской ПАО «Интер РАО». А потом могут попросить российский «Газпром» полностью уйти с армянского рынка природного газа.


KavkazPlus

Прочитано : 4438


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента