АНАЛИТИКА

Максим Шевченко: Армянское лобби сознательно сталкивают Россию и Грузию…. Два народа, которым армяне больше всего обязаны и которых они предали

05.06.18 14:35


Как известно сам армянский (хайский) этнос существует на этом земном шаре исключительно благодаря двум народам – русским и грузинам. Сперва, грузины на протяжении веков принимали у себя в качестве «несчастных беженцев» и «скитальцев» лишенных своей государственности армян и позволяли себя армянам нещадно эксплуатировать. Потом русские поселили армян на азербайджанских и грузинских землях, создали им государственность и в последнее время эту агрессивную и фашиствующую государственность оберегали и даже способствовали оккупации армянами чужих земель и этническим чисткам.

Как «отблагодарили» армяне грузин – все помнят по зверствам армянских боевиков в Абхазии в 1992-1993 г. Но настал черед и русским испытать на себе армянскую «благодарность» – в Армении произошел антирусский, и прозападный майданный переворот и по факту геополитически Армения уже предала Россию.

При этом парадокс: Россия, сама, будучи многонациональной страной и имея у себя многочисленное тюркское население, долгое время поддерживала армянских ультранационалистов, которые осуществили самый настоящий геноцид против тюркского населения как в своих международно-признанных границах, так и на захваченной азербайджанской территории. И одновременно проармянские СМИ вели в России самую оголтелую антигрузинскую пропаганду. При этом те же армяне имели наглость обвинять грузин в якобы «притеснениях» национальных меньшинств, хотя в самой Армении они «сжили со свету» не только меньшинства но и коренное население азербайджанцев, исторически бывшее здесь большинством.

Но сегодня предав и Грузию, и Россию армяне умудряются ссорить и «сталкивать» лбами оба государства во имя армянских интересов. Это в эфире московской радиостанции «Эхо Москвы» отметил известный российский аналитик и журналист Максим Шевченко, комментируя признание «независимости» президентом Сирии Башаром Асадом Абхазии и так называемой «Южной Осетии».

«Почему именно сейчас Асад это сделал?», - задается вопросом Максим Шевченко. Сирийским властям в принципе, это было совершенно не надо. У Сирии были дипломатические отношения с Тбилиси, и Тбилиси признавал сирийское правительство. А сейчас отношения между Дамасском и Тбилиси разорваны.

«Понятно, это могло быть сделано только, если кто-то из Москвы настоял», - считает Максим Шевченко.

«Давайте посмотрим ситуацию на Южном Кавказе. Потому что понятно, что это шаг антигрузинский, который произошел на фоне очень позитивных переговоров, которые вел Карасин с Абашидзе.

То есть у нас наметилось сближение с Грузией. У нас с Грузией наметилось снятие многих конфликтных, проблемных ситуаций: обмен какими-то зданиями, имуществом. В общем, все позитивно очень было.», – считает Максим Шевченко.

Парадокс но эти «позитивные переговоры» шли, прежде всего, в интересах Армении - ведь именно для армян русские и грузины собирались открыть транзит через оккупированные РФ грузинские территории. При этом сохраняя свою вражду и нерешенность территориальных проблем и проблемы грузинских беженцев – опять- таки, в угоду армянам, которые стали после изгнания грузинского населения в Абхазии большинством. И относительно имущества была договоренность о возвращении принадлежавшего Грузии здания в Москве, но не домов и квартир грузинских беженцев в Абхазии занятых, кстати, во многом теми же армянами.

Получается что две преданные армянами страны ведут переговоры чтобы армянам угодить, но тут армяне специально делают гадость для того чтобы усугубить их вражду которая возникла опять таки – по армянской вине.

Максим Шевченко отмечает:

«Вдруг на этом фоне происходит шаг, который явно Грузией будет воспринят как очередной антигрузинский демарш России. О чем это говорит?

Неужели Россия постоянно тупо и примитивно хочет ссориться с Грузией, топтать Грузию?

Нет. Есть определенные лоббистские силы, которые подталкивают Россию к этой антигрузинской политике, абсурдной, на мой взгляд», - заявил Максим Шевченко.

Российский журналист справедливо утверждает, что в данном случае это армянское лобби. По его мнению, в МИД России с 90-х годов действует серьезное армянское лобби, которое является очень сильным.

«Вот сейчас есть вероятность, что в Армении, несмотря на все заявления в любви к России, все-таки к власти пришли силы, которые больше контролируются из Вашингтона, чем из Москвы… Карапетян, Абрамян, Варданян – те армянские лоббисты, которые рассказывали, что они полностью контролируют ситуацию в Армении, несколько утратили свой статус.

…Пашиняна поддержала армянская американская ассоциация, очень влиятельная организация. Об этом особо так не говорится. Но чтобы завуалировать вялый переворот в Армении, который нас с вами приведет к разрыву, возможно, этого хлипкого канала между Россией и Ираном, стратегически важного России, внимание перебрасывается на Грузию.

Этот демарш имеет чисто политическое значение. Грузия, безусловно, ответит сейчас антироссийскими настроениями. Иначе быть не может. И это, конечно, отвлекает внимание от армянской темы, и грузины опять становятся самыми виноватыми и самыми плохими в России.

Я считаю, это просто идет вопреки коренным интересам России, потому что именно православная Грузия по преимуществу, — есть грузины мусульмане, что тоже, как говорится, не проблема для нас, – она была всегда главным союзником России.», – отмечает Максим Шевченко.

«Кто делает Грузию врагом России на Кавказе? Кто постоянно Грузию выталкивает в объятия НАТО, в объятия США? Кто проталкивает эту версию, что у нас единственный оплот на Кавказе – это Армения?», - задает риторический вопрос российских журналист и сам на него отвечает: «Это Лавров. А чего тут далеко ходить?»

Напомним, что настоящая фамилия Сергея Лаврова – Калантаров и он является чистокровным армянином, И даже после того, как Армения предала Россию, он работает не на российские, а на армянские интересы, не взирая на то, что они полностью враждебны интересам России.

«Я просто не понимаю его. И это на фоне очевидных доброжелательных переговоров между Россией и Грузией. Те, кто это сделал – это те, кто хочет сорвать эти попытки как бы грузинского вектора, налаживания отношений с дружественным братским, по-настоящему братским грузинским народом, сыгравшем огромную роль в политической истории России и в дореволюционное время и после революционное время.

Я думаю, имена, фамилии сразу возникли у всех в голове, да? — грузины, которые играли ключевую роль в истории. Вот вместо этого грузин буквально выталкивают, отпихивают от России ногами.

На мой взгляд, это геополитическое преступление против интересов моей страны», - отметил Максим Шевченко.

Таким образом, армянское лобби, предав Россию и сделав Армению форпостом геополитического противника России – США, продолжает свою антироссийскую и предательскую, по сути, политику. Оно не дает России восстановить отношения с Грузией другой ранее преданной армянами страной, которую армянское лобби, организовав сепаратизм, геноцид грузинского народа и оккупацию грузинских земель, само толкнуло в объятья Запада.


KavkazPlus

Прочитано : 6274


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента