ТУРИЗМ

Кумсишвили: Туризм в нашу экономику приносит столько же, сколько весь экспорт, включая реэкспорт

05.06.18 15:00


Туризм для всех нас весьма важная отрасль, которая приносит нашей экономике ровно столько же, сколько весь экспорт, включая реэкспорт - заявил первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили на третьей по ряду Конференции туризма и гостеприимства.

По информации Министерства экономики, конференцию организовала "Welcome to Georgia- Национальное награждение туризма".

По заявлению первого вице-премьера, "если в минувшем году экспорт-реэкспорт приносил нашей стране 2 миллиарда 760 миллионов долларов, туризм привлек 2 миллиарда 750 миллионов долларов, как экспорт сервисов".

По словам Дмитрия Кумсишвили, по новой методологии расчета, в 2017 году в Грузии побывали 7 900 000 международных пассажиров.

"В текущем году мы также ждем рекордных показателей"- заявил первый вице-премьер.

В работе третьей Конференции туризма и гостеприимства участвовали руководитель Национальной администрации туризма Министерства экономики и устойчивого развития Георгий Чоговадзе, исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе, бизнес омбудсмен Ираклий Леквинадзе, а также более 350 представителей государственного и частного сектора, международные и местные эксперты, и СМИ.

Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 613


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента