ТУРИЗМ

Во сколько обходится туристу ночевка в пятизвездочных и маленьких отелях Тбилиси

09.06.18 13:35


С приходом летнего сезона в стране активизировался гостиничный бизнес. Онлайн-издание "Коммерсант" опросило представителей крупных и средних гостиниц в Тбилиси, и выяснило, как наряду с приближением туристического сезона меняется загрузка гостиниц, и цены их услуг.

По заявлению представителей гостиниц, в мае 2018 года, по сравнению с тем же периодом 2017 года, количество туристов в гостиницах возросло от 3% до 7%. Преимущественно увеличилось количество гостей из России.

По заявлению руководителя департамента маркетинга Radisson Blue Tbilisi Софьи Месхи, летний сезон гостиница встречает особенно нагруженной. По ее же словам, по сравнению с маем 2017 года количество потребителей в их гостинице увеличилось от 3% до 6%.

Касательно ценовой политики, в пятизвездочной гостинице цена меняется исходя из ее загруженности, но в летний сезон Radisson будет принимать гостей в Тбилиси в среднем по цене от 180 до 250 долларов США.

"В Грузии на данном этапе у нас две гостиницы Radisson. Обе гостиницы в Тбилиси и Батуми готовы к летнему сезону. Мы работаем на разные рынки, но основной приток идет из России, и стран бывшего СНГ. А также приезжают из Турции, Израиля, и разных стран Европы"- отметила Софья Месхи.

По заявлению менеджера трехзвездочной гостиницы "Davit Sultan" Марины Маисурадзе, к ним тоже основной поток туристов приезжает из России. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года в текущем году у гостиницы наметился рост от 2% до 3%. В гостинице цены стандартно колеблются от 80 до 100 долларов, и этот показатель не меняется.

"Конкуренция на рынке большая, поэтому мы постоянно контролируем связанные с новшествами вопросы"- заявила Маисурадзе.

О росте количества туристов в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года говорят также в небольшой гостинице Rustaveli Palace Hotel. По их словам, в этот период количество гостей увеличилось на 5-7%.

Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 1243


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента