ОБЩЕСТВО

Медвежонка в тбилисском зоопарке назвали Гарринча

11.06.18 18:50


Тбилисский зоопарк сегодня опубликовал фотографии медвежонка, который в середине мая попал сюда из горного местечка Цагери в Раче.

Двухмесячного бурого медведя на опушке леса обнаружил местный житель. Специалисты считают, что он осиротел после того, как его мать убили браконьеры. В дикой природе оставлять таких малышей опасно, поэтому медвежонка передали на попечение зоопарка.

В честь приближающегося чемпионата мира по футболу администрация зоопарка решила назвать медвежонка Гарринча в связи с приближающимся Чемпионатом мира по футболу.

«Про футболиста Гарринчу врачи говорили, что будет большим счастьем, если он сможет ходить. Наш Гарринча тоже выглядел не слишком обнадеживающе. Кроме ноги, у него были проблемы с нервной системой. Когда он вставал на задние лапы, у него дрожала голова. Он был очень напуган и испытывал стресс. Совсем не выходил из клетки. Боялся людей и прятался.

Мы часами выманивали его погулять. Потом он потихоньку стал двигаться. Зажила нога. Через некоторое время он стал играть с другими медвежатами.

В конце концов бразильский Гарринча стал лучшим правым крайним нападающим в истории футбола. А наш Гарринча уже и правый, и левый, и вратарь, и нападающий. Самый большой молодец и умница во всем вольере. Он бегает, ползает, карабкается и первым находит спрятанные лакомства.

Вывод: Первое — никогда нельзя переставать надеяться! И второе: надо прекратить делать медвежат сиротами»

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 577


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента