ОБЩЕСТВО

Непогода в Тбилиси — сотни вызовов поступили к пожарным-спасателям

12.06.18 10:30


Сотни вызовов поступили в Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии от жителей Тбилиси из-за сильного дождя.

Интенсивный ливень начался в столице вечером 11 июня и продолжался до глубокой ночи. В нескольких районах города были затоплены улицы. Спасатели-пожарные в течение всей ночи работали в чрезвычайном режиме. Кроме того, были мобилизованы все службы мэрии Тбилиси.

Уже к 1:00 в Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями жители столицы обратились 153 раза. В ведомстве отмечают, что некоторые вызовы оказались ложными.

Чаще всего пожарных-спасателей вызывали в район Глдани-Надзаладеви. Много вызовов Агенство зафиксировало из районов Дидубе-Чугурети, Исани-Самгори и Ваке-Сабуртало.

Мощный поток воды повредил дорогу, соединяющую район Глдани с поселком Гиоргицминда. Вода затопила вход на станцию метро «Ахметели». В том же районе проблемы с передвижением транспорта возникли на Хизанишвили и прилегающих к ней улицах.

На Университетской улице в районе Сабуртало образовалась большая автомобильная пробка, поскольку машины не могли продолжать движение из-за больших потоков воды. Обеспечить безопасный проезд транспортных средств, застрявших там, смогли бригады пожарных-спасателей.

На дорогу, ведущую к району Варкетили, во время дождя упали несколько деревьев. Движение по ней возобновилось после работ по расчистке.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента