ТУРИЗМ

Топ-5 самых посещаемых охраняемых территорий в Грузии

12.06.18 12:40


По данным за пять месяцев 2018 года количество визитеров на охраняемых территориях Грузии возросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, и составило 195 617 человек. 55% из них грузины, а 45%-иностранцы. Количество грузинских визитеров увеличилось на 14%, а иностранных визитеров на 38%.

Из международных визитеров охраняемые территории больше всего посетили гости из Германии, Польши, Эмиратов, Израиля, и России.

Топ-5 наиболее посещаемых охраняемых территорий:
- Пещера Прометея
- Национальный парк Тбилиси
- Национальный парк Казбеги
- Мартвильский каньон
- Сатаплиа

За пять месяцев количество визитеров больше всего увеличилось на следующих охраняемых территориях:
- Национальный парк Мачахела
- Национальный парк Тбилиси
- Национальный парк Мтирала
- Охраняемые территории Джавахети
- Мартвильский каньон

"Наряду с охраной и развитием уникальных био-многообразия и экосистем охраняемых территорий, Агентство охраняемых территорий уделяет значительное внимание обустройству эко-туристической инфраструктуры. В рамках эко-туристической деятельности в мае в Национальном парке Казбеги открылся центр визитеров, где туристы смогут получить исчерпывающую информацию"- заявили в Агентстве охраняемых территорий.

Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 1000


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента