АНАЛИТИКА

Армения против возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион, несмотря на «майданы» и революции

13.06.18 18:05


После того как в Армении победил прозападный майдан и новый, тоже прозападный премьер министр Армении Никол Пашинян совершил свой первый официальный визит в Тбилиси, у многих в Грузии появилась надежда, что Армения изменит свою позицию в отношении оккупированных грузинских территорий. Тем более что тот же Пашинян так добивался открытия транзита через эти территории для армянских грузов.

Однако ничего подобного не произошло. 12 июня на Геннасамблее ООН Армения проголосовала против резолюции «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона / т.н. Южной Осетии, Грузия» – т.е. против возвращения грузинских беженцев.

Таким образом, Армения не только продолжает поддерживать сепаратизм на грузинской территории, она по прежнему враждебна к грузинскому народу и против возвращения беженцев в родные дома в Абхазии и Цхинвальском регионе. Получается армянским грузам можно на эти территории заезжать и выезжать, а также следовать транзитом, и армянские власти этого добиваются. А людям, грузинам, получается нельзя! Вот он хваленый армянский «гуманизм» и «сострадание» к якобы «братскому» грузинскому народу.

Всего количество сторонников резолюции по беженцам, инициированной Грузией в ООН выросло на один, а противников – на два.

Резолюцию «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона / т.н. Южной Осетии, Грузия» в этом году поддержала 81 страна.

В прошлом году это число составляло 80. По информации посла Грузии в ООН Кахи Имнадзе, в этом году Грузии выразили поддержку Македония, Джибути, Доминиканская Республика, Кирибати и Свазиленд. Часть этих стран не участвовала в голосовании в прошлом году.



Кроме того, представители нескольких стран, которые поддержали этот документ в прошлом году, во время голосования в этом году отсутствовали в зале по разным причинам.

С 61 до 62 выросло в этом году число стран, которые воздержались при голосовании.

К противникам резолюции, инициированной Грузией в нынешнем году, добавились Северная Корея, Мьянма и Судан. На голосовании не присутствовал представитель Сирии. Соответственно, если в прошлом году Сирия была против документа, в этом году ее голос не был зафиксирован.

Интересно, что недавно та же Сирия явно под давлением армянского лобби признала так называемую «независимость» Абхазии и так называемой Южной Осетии. Но сейчас в ключевом голосовании, имеющем отношение к этому вопросу, она участия не приняла.

Что это? Башар Асад разочаровался в своем «признании»? Или армяне как это всегда у них бывает, обманули надежды сирийского правительства и не дали в обмен на предательский удар по Грузии обещанных преференций? Вполне возможно. Если уж «братскую христианскую» Грузию армянское лобби предает и «кидает» на каждом шагу, то, что уже говорить о мусульманах-арабах, которые по той же армянской расистской «градации народов» для армянских националистов вообще «не люди».

Всего с учетом Армении у резолюции по возвращению грузинских беженцев в общей сложности 16 противников (в прошлом году было 14). Это Армения, Беларусь, Бурунди, Куба, Лаос, Науру, Никарагуа, Филиппины, Россия, Южный Судан, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Северная Корея, Мьянма и др.

Заметим, что та же Мьянма на своей территории проводит дичайший геноцид мусульманского населения из народа рожиджа. Властями Мьянмы зверски замучены и убиты десятки тысяч мусульман, сотни тысяч стали беженцами. И поэтому не нужно удивляться, что эта страна, как и Армения по факту «приветствует» геноцид и этнические чистки в отношении грузинского населения Абхазии и Цхинвальского региона. Так что у Армении здесь есть «единомышленники» в людоедской человеконенавистнической политике геноцида и этнических чисток.


KavkazPlus

Прочитано : 171955


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента