ОБЩЕСТВО

Грузинский шелк объявлен памятником культурного наследия

14.06.18 19:40


Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии присвоило статус памятника нематериальной культуры грузинскому шелку. Соответствующий приказ Агентства опубликован на сайте Законодательного вестника страны.

Как отмечается в документе, приказ может быть обжалован заинтересованной стороной в министерстве культуры и охраны памятников Грузии в течение одного месяца после официального ознакомления.

Агентство поручило информационным системам и юридическим службам отобразить указанный объект в государственном реестре памятников. Также они должны содействовать размещению данных о памятнике на сайте Минкультуры Грузии.
Напомним, ранее статус нематериального памятника культуры в Грузии был присвоен знаменитому грузинскому застолью — супре, многовековой традиционной технологии выдерживания вина в квеври, всем трем видам грузинской письменности и грузинской борьбе, а также традиционной грузинской медицине.

Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии функционирует согласно конвенции ЮНЕСКО 2003 года об охране нематериального культурного наследия. Присоединившееся к конвенции с 2008 года, агентство призвано регистрировать и сохранять, исследовать и популяризировать образцы нематериальной культуры своей страны.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 730


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента