ПОЛИТИКА

Эксперты скептически оценивают отставку премьера

14.06.18 17:00


Отставка премьер-министра – это результат внутрипартийного противостояния, а не возможность для осуществления новых реформ – считает эксперт Ираклий Кипиани.

«Если б реальной причиной отставки было сложное экономическое положение, то это было сделано уже давно. На самом деле, все произошло из-за внутреннего противостояния различных лагерей в правительства, один из которых победил. Что касается будущего премьер-министра, то он не сможет изменить жизнь населения в лучшую сторону, если не осуществит радикальные реформы – в первую очередь сделает судебную систему независимой, так как это - главное условие для привлечения инвесторов» - заявил он.

По его словам, кроме всего прочего, для привлечения инвестиций нужна либеральная налоговая политика, тогда как в реальности в последние годы налоги и акцизы только растут.

Не видит возможности выхода из кризиса в результате назначения нового премьер-министра и эксперт Георгий Хухашвили.

«В данном случае персона – не главное. Главное то, что экономика находится в состоянии серьезной стагнации, и отставка премьер-министра ситуацию не спасет, если не будет изменена вся система управления. Управление страной - это коллективная ответственность, и кабинет министров должен быть правильно укомплектован. Что касается причин отставки премьер-министра, то я также согласен с мнением, что она явилась следствием внутрипартийных склок» - заявил эксперт.

Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 496


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента