ПОЛИТИКА

Ираклий Кобахидзе: На этом этапе проведение внеочередных парламентских выборов не будет верным

14.06.18 17:20


По заявлению председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, проведение внеочередных выборов не будет оправданным для страны. Как заявил Кобахидзе журналистам, это решение будет неоправданным и в том плане, что количество оппозиции в парламенте может еще более уменьшиться.

«Я думаю, что для страны проведение на этом этапе внеочередных парламентских выборов не будет верным. В том числе и с той точки зрения, что если сейчас провести парламентские выборы, количество оппозиции в парламенте, составляющее сегодня – 33, может еще более уменьшиться. Об этом я говорю без какого-либо сарказма или иронии. Исходя из этого, различные обстоятельства указывают нам на то, что будет лучше не проводить внеочередные парламентские выборы. Также, условно, если сегодня пройдут парламентские выборы, в этом случае введение в действие пропорциональной избирательной системы отсрочится еще на два года, что будет неправильным. По разным причинам, проведение внеочередных парламентских выборов не будет верным для страны, развития», - отметил Кобахидзе.

Источник: IPN /www.interpressnews.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента