ЭКОНОМИКА

Сокращение инвестиций – плохой знак для инвесторов

14.06.18 17:40


По данным Грузстата, в первом квартале 2018 года уровень инвестиций в экономику страны составил 279, 3 млн. долларов, что на 32, 9% меньше, чем в аналогичный период 2017 года.

Эксперты, бизнесмены, и представители власти по-разному оценивают эту информацию.

По словам исполнительного директора Грузстата Гогиты Тодадзе, эти данные не внушают особой тревоги, так как основными причинами спада объема инвестиций является переход некоторых предприятий под местную юрисдикцию и сокращение долговых обязательств инвесторов.

Кроме того, по информации министерства экономики, одной из основных причин сокращения инвестиций стало завершение строительства магистрального газопровода, который занимал немалое место в статистике прошлых лет.

Менее оптимистичен эксперт Сосо Арчвадзе.

По его словам, сокращение инвестиций – это желтый сигнал светофора для инвесторов, так как теперь они будут более осторожными при принятии решения об инвестировании в Грузию.

По мнению главы Грузино-израильской торговой палаты Ицика Моше, забота об инвесторах не менее важна, чем их привлечение.

«Для притока инвестиций в Грузию необходимо работать. Надо понимать, что инвесторы – это в основном иностранцы, и для них любое изменение ситуации, и любая неопределенность – уже плохо, так как они не местные, говорят на другом языке, и не являются частью местного сообщества. В такой ситуации работать непросто» - заявил он.


Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 658


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента