АНАЛИТИКА

Военный атташе Армении в Грузии имеет наглость указывать грузинам как себя вести на своей земле

18.06.18 11:10


После того как на Генеральной Ассамблее ООН Армения в очередной раз проголосовала против возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион, возмущенные представители грузинской общественности пришли к посольству Армении в Тбилиси, чтобы выразить свой протест таким враждебным действиям Армении по отношению к Грузии. Но то, как их там встретили армянские с позволения сказать «дипломаты» и как к ним отнеслись, стало вообще беспрецедентным случаем в мировой истории межгосударственных отношений.

Дипломаты вообще-то должны вести себя «дипломатично» и предельно корректно даже по отношению к недругам. Во всем мире, когда к какому-то посольству приходят граждане, его сотрудники обычно внимательно и, по крайней мере, внешне доброжелательно их выслушивают, принимают документы и ведут себя подчеркнуто корректно и уважительно.

Тем более такое поведение армянских дипломатов было бы логично в стране, от которой зависит само существование Армении. Ведь если бы не транзит через территорию Грузии, то Армении как государство давно уже не существовало. Соответственно, если бы не Грузия и грузины, армянские «дипломаты» сейчас вообще бы не сидели в уютном посольстве в центре Тбилиси, а скатались бы по всему миру.

Пришедшие к посольству Армении грузинские граждане предельно корректно пытались донести до армянских дипломатов непозволительность враждебной по отношению к Грузии, позицию Армении на Генассамблее ООН по вопросу возвращения грузинских беженцев на оккупированные территории Грузии.

Но сотрудники армянского посольства вели себя так, как будто в Грузии они являются властью и хозяевами. Они цинично унижали и оскорбляли грузинских граждан. Особо «отличился» военный атташе Армении полковник Самвел Рамазян. Он вел себя подчеркнуто нагло и развязано по отношению к пришедшим к посольству грузинским гражданам, по хамски указывая им, как им себя вести на своей же грузинской земле. В адрес граждан Грузии звучали оскорбления и ругательства на армянском языке.



Получается, военный атташе Армении Самвел Рамазян нарушает права граждан Грузии на выражение собственной позиции у себя в стране. Заметим, это представитель той самой Армении, где власть недавно поменяли с помощью «майдана».

Таким образом, получается, армянам можно делать все что хочешь (и в Грузии тоже!) а грузинам – ничего нельзя! Они, судя по поведению армянского военного атташе, не имеют никаких прав и не смеют даже просить в своей столице, в Тбилиси о том, чтобы вернуть грузинских беженцев в родные дома! В Тбилиси, получается, распоряжается армянский полковник Самвел Рамазян!



При этом Самвел Рамазян упомянул в негативном ключе издание «Кавказ плюс». Видимо, за нашу принципиальную позицию в отстаивании интересов Грузии и грузинского народа. Между тем о том, что Самвел Рамазян пропагандирует в Грузии вещи, несовместимые с его статусом дипломата и военного атташе «Кавказ плюс» уже писал в минувшем году в материале «Армянский военный атташе в Грузии пропагандирует сепаратизм и разжигает межнациональную рознь» https://kavkazplus.com/news.php?id=13793#.WyUE31UzbIU

Тогда наше издание отреагировало на то, что 11 мая 2017 г. на сайте армянской общины в Грузии был размещен материал авторства сотрудника посольства Армении в Грузии, военного атташе Армении полковника Самвела Рамазяна, в котором, помимо явной исторической лжи содержалась фактически пропаганда сепаратизма, агрессии и этнических чисток. То есть того от чего пострадала сама Грузия.

Тогда Самвел Рамазян геноцид мирного населения азербайджанского города Ходжалы и других городов и сел Карабаха объявлял «уничтожение азербайджанских баз вблизи столицы Арцаха». Получается, что уничтожение детей, женщин и стариков полностью оправдывается и «героизируется». Но ведь такую же «ликвидацию грузинских баз» те же армянские националисты и сепаратисты провели в Абхазии, организовав геноцид и изгнание грузинского населения в Абхазии. Взятие армянскими бандформированиями столицы Карабахского ханства, старинного азербайджанского города Шуша, Самвелом Рамазяном называлось «освобождением». Точно также как поддерживаемые армянскими националистами абхазские сепаратисты называют «освобождением» кровавый захват грузинского города Сухуми.

Еще год назад «Кавказ плюс» отмечал, что армянский дипломат да еще имеющий статус военного атташе проводит среди граждан Грузии националистическую пропаганду, разжигает национальную рознь и пропагандирует сепаратизм и этнические чистки недопустимо. Министерство иностранных дел Грузии должно поставить вопрос о дальнейшем пребывании Самвела Рамазяна в Тбилиси и несовместимости его провокационной деятельности практически направленной на подрыв грузинской государственности со статусом дипломата. Но вот прошло больше года, в Армении произошла «революция», поменялся режим Сержа Саргсяна, уволены большинство высокопоставленных чиновников в Ереване – а военный атташе Самвел Рамазян по прежнему в Грузии, причем ведет себя на чужой, грузинской земле как хозяин и еще указывает грузинам, что им делать!

Ситуация вообще беспрецедентная. Поучается, что командует в Грузии грузинское ни правительство, ни парламент, находящийся в Кутаиси, а армянское посольство, размещенное в переулке в народе называемом «собачим». И вот теперь, армянские «дипломаты» такие как Самвел Рамазян запрещают грузинам требовать возвращения грузинских беженцев в Абхазию, на исконно грузинскую землю, откуда они были изгнаны армянскими бандитами.

Такое отношение армянских «дипломатов» - к Грузии во многом следствие политики беспрецедентных уступок грузинского руководства Армении. Мало того, что Грузия практически позволяет армянским националистам поддерживать сепаратизм на своей территории, «прибирать к рукам» Абхазию, где армяне уже стали большинством, грузинские власти рассматривают под давлением армянского лобби вопрос транзита через сепаратистские территории для Армении без их деоккупации и возвращения беженцев.

Т.е. Грузия демонстрирует свою вопиющую слабость и податливость, чем только провоцирует армянскую агрессию. Поэтому, нужно ли удивляться тому, что, такие как Самвел Рамазян по хамски распоряжаются в Тбилиси уже как у себя дома?



Наглость и хамство Самвела Рамазяна «вдохновил» других сотрудников армянского посольства. Одна из сотрудниц нагло спросила одного из протестующих, «а вы беженец?» таким тоном, что, дескать, «что вы здесь делаете, и это вас не касается». Но граждане Грузии имеют право задавать вопросы стране, которая выступает за этнические чистки на их, грузинской территории и пренебрегает правами грузинских беженцев, большинство из которых стали таковыми по вине армян.

Самое интересное, что вопрос касается именно столь знакомого для армян вопроса беженцев. Напомним, что большинство ныне проживающих на территории Грузии армян появились как «несчастные беженцы» от якобы «турецкого геноцида». И требовали от грузин их, «беженцев» жалеть и им «помогать».

А теперь вот потомки этих «несчастных армянских беженцев» не позволяют грузинам вернуться на свою же родную землю! При этом нужно отметить, что изгнали грузин из Абхазии армяне, потомки тех самых «несчастных беженцев из Турции» которых грузины приютили. И вот она армянская «благодарность».

Грузия получается просто «посадила армян себе на голову» в ущерб правам своих же, грузинских граждан. И дело дошло до того, что в Тбилиси военный атташе Армении Самвел Рамазян уже вовсю командует грузинским народом и учит его как жить. Если Грузия и дальше будет это «спускать с рук» и «проглатывать» оскорбления своих граждан, то завтра, такие как Самвел Рамазян вообще выгонят грузин из Тбилиси. Тем более что армянские националисты, везде говорят о том, что Тбилиси это «армянский город».

Читайте также:

Армения против возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион, несмотря на «майданы» и революции



KavkazPlus

Прочитано : 37036


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента