ПОЛИТИКА

В составе правительства сменят министров финансов, экономики и иностранных дел

18.06.18 16:20


Председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам Георгий Кахиани заявляет, что в ближайшем будущем будет представлен тот законопроект, который касается объединения министерств. По его словам, с точки зрения сроков, невозможно одновременно проводить изменения в законодательстве и формировать новое правительство, поэтому сейчас будет утвержден тот же состав.

«Для реструктуризации министерств необходимы изменения в законодательстве, что невозможно в течение этой недели. В то же время, у формирования правительства есть свои сроки и представление должно состоятся на этой же неделе. Исходя из того, что с точки зрения сроков невозможно одновременно вносить поправки в законодательство и формировать правительство согласно новому законодательству, сейчас будет утвержден тот же состав правительства с тем изменением, что министерства будут представлены в виде заместителей министров. Процедурно, завтра же в 11:00 мы начнем комитетские слушания и предположительно, во второй половине дня, по желанию, будут встречи в парламентских политических группах. В ближайшем будущем будет представлены те законопроекты, которые касаются объединения министерств.

В составе правительства – 14 членов, в этой форме будет вынесен вотум доверия новому правительству. Уже известно, что сменятся министры финансов, экономики и иностранных дел, поэтому формально, в новом составе будут представлены заместители этих министерств. После изменения законодательства, новый состав будет представлен заново», — заявил Георгий Кахиани.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 514


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента