ОБЩЕСТВО

В Грузии в этом году наказали 116 врачей

19.06.18 10:45


С начала 2018 года в Грузии за недобросовестное выполнение обязанностей и профессиональную халатность наказали 116 врачей, из них двух лишили государственного сертификата, дающего возможность заниматься данной деятельностью, а 11 медиков временно отстранили от работы. Об этом сообщает тбилисская газета «Ахали таоба».

В Государственное агентство регулирования медицинской деятельности поступает все больше жалоб. Их направляют родственники скончавшихся пациентов, которые обвиняют медиков в непрофессионализме и требуют их наказать, — отмечает издание.
Так, в центральной больнице Хашури16 января этого года скончалась 41-летняя женщина, в апреле в результате последствий кесарева сечения скончалась 26-летняя женщина, а в мае в одной из Тбилисских клиник скончалась 53-летняя женщина. Это небольшой список случаев, которые были изучены агентством регулирования медицинской деятельности.

Также отмечается, что в прошлом, 2017 году, было наказано 300 врачей, причем 17 медиков временно отстранили от врачебной деятельности.

Государственное агентство регулирования медицинской деятельности при министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии является контролирующим органом качества медицинских сервисов.

Агентство изучает качество оказания медицинской помощи на основе заявлений и жалоб граждан страны, оно также ведет мониторинг условий и выполнения государственных медицинских программ в клиниках. Агентство выдает медицинским учреждениям лицензии, обеспечивает проведение сертификационных экзаменов среди врачей, а также выдает сертификаты.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 712


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента