ТУРИЗМ

Курортный сезон начался: сколько стоит отдых на море в Грузии?

19.06.18 14:05


В июле-августе цены на черноморских курортах Грузии повысятся как в гостиницах и домах семейного типа, так и ресторанах и кафе-барах, пишет сегодня тбилисская газета «Резонанси».

Черноморские курорты уже принимают первых отдыхающих. Среди них лидируют туристы из России, Украины и Беларуси. Граждан Грузии на курортах Аджарии пока мало.

В настоящее время цена за жилье в Батуми составляет от 600 до 800 лари (от 250 до 330 долларов) за неделю. В Кобулети одну комнату можно арендовать за сутки от 30 до 70 лари (от 12 до 30 долларов), а в Уреки — от 15 до 40 лари (от 6 до 16 долларов).

Что касается гостиниц семейного типа, то там цены выше и достигают 120-150 лари (от 50 до 62 долларов) за сутки.

Самыми высокими ценами отличаются Григолети и Квариати, где за аренду жилья нужно заплатить минимум 150 лари (62 доллара).

Местные жители надеются, что летний сезон будет успешным, многие уже приняли постояльцев, однако некоторые жалуются на отсутствие клиентов, — отмечает «Резонанси».

«Видимо, кризис отразился и на туристах. Большая их часть отнюдь не относится к сегменту с высоким доходом. Нам приходится идти на уступки в вопросе цены. Мы постарались хотя бы на первом этапе не поднять цены», — сказал владелец одной из гостиниц Тамаз Джинчарадзе.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 1207


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента