ПОЛИТИКА

Грузия переходит на модель малых по размеру тюрем

19.06.18 16:50


Пенитенциарная система переходит на модель малых по размеру тюрем, — об этом в ходе выступления в парламенте заявил кандидат в министры по исполнению наказаний и пробации Грузии Каха Кахишвили.

По его словам, такими тюрьмами легче управлять.

«Мы решили перейти на модель малых по размеру тюрем. Разработан и готов проект, так как ими эффективнее управлять. Приблизительно по одному и тому же проекту мы начнем строительство тюрем, рассчитанных не более чем на 500 человек», — заявил кандидат в министры.

Вместе с тем, по его словам, важным вопросом является то, что должно предложить государство человеку, который попал в пенитенциарное учреждение на несколько лет, чтобы он не заинтересовался криминальной субкультурой.

«Это – бенефиты, которые будут связаны с освобождением. Поэтому, мы скоро представим пакет законодательных поправок, согласно которым, с одной стороны, заинтересуем бизнес, чтобы они создавали рабочие места в пенитенциарных учреждениях, и с другой стороны – заключенных, которые подключатся к трудовой деятельности, и на основании соответствующей формулы, им вычтут дни заключения. В дальнейшем, их коснутся все те бенефиты, которые предусматривает закон – будь то условно-досрочное освобождение или помилование», — заявил Каха Кахишвили.

На объединенном заседании парламентских комитетов министр по исполнению наказаний и пробации говорил о реформах в пенитенциарной системе и планах на будущее.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 622


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента