ПОЛИТИКА

Дондуа: У России нет политической воли вести в Женеве обсуждение на результат

20.06.18 11:10


«С Женевским форматом все не так плохо, менять его не подразумевал и бывший премьер», — об этом Первому каналу вчера заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

Он еще раз рассказал о важности Женевского формата и пояснил позицию грузинских властей.

«Мы зафиксировали, что готовы сделать все для достижения прогресса. Это касается не только Женевы, но и решения конфликта. Участие министра или премьер-министра не означает трансформацию Женевского формата. Если повестка дня принесла бы такую необходимость, мы были готовы к такому участию. И бывший премьер не подразумевал изменения Женевского формата. С Женевским форматом все не так плохо. Этот формат является интересным и уникальным.

В этот формат вовлечены все международные акторы, которые имеют право слова в деле решения конфликта. Мы не сможем создать формат лучше этого. Проблема заключается в том, что он не может дать тот результат, которого хотим мы и международные организации. У участника этих переговоров – России нет политической воли, чтобы состоялось ориентированное на результат обсуждение и мы приняли конкретные решения.

Нужны усилия в Женеве и на широкой международной арене, что мы делаем. Нужны усилия для того, чтобы заставить Россию, занять конструктивную позицию и выполнять международные обязательства, которые взял на себя бывший президент России», — заявил Давид Дондуа.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента