АНАЛИТИКА

Армянский националист Калантаров опять угрожает Грузии

21.06.18 16:35


Грузинофобия армянского националиста Сергей Лаврова (Калантарова) по какому-то недоразумению до сих пор занимающего пост главы МИД РФ и нанесшего этой стране огромный геополитический вред, приобретает гротескные формы.

Лавров-Калантаров маниакально стремится навязать грузинскому руководству «признание» Сухумских и Цхинвальских сепаратистов «стороной переговоров». И не останавливается перед открытыми угрозами.

Прошло совсем немного времени после того, как явно с подачи и под давлением Сергея Лаврова (Калантарова) сирийское правительство Башара Асада, перед которым острейшим образом стоит вопрос территориальной целостности своей собственной страны, признало «независимость» Абхазии и так называемой «Южной Осетии» – как со стороны ведомства Калантарова последовал очередной ультиматум Грузии с угрозой применения военной силы.

В недавнем заявлении МИД РФ указано, что Россия и самопровозглашенные «республики» Абхазия и так называемая «Южная Осетия» в ходе очередного раунда женевских консультаций по безопасности в Закавказье 19-20 июня подчеркнули, что оставляют за собой право на ответные шаги в связи с усиливающейся активностью НАТО в регионе.

«Представители России, Абхазии и Южной Осетии подчеркнули неприятие усиливающейся активности НАТО в регионе, представляющей серьезную угрозу безопасности в регионе. Было подчеркнуто, что Москва, Сухуми и Цхинвали оставляют за собой право на соответствующие ответные меры», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Таким образом, Калантаров открыто угрожает Грузии военной силой под предлогом некой «активности НАТО», в которой, между прочим, в последнее время участвуют его соплеменники – вооруженные силы Республики Армения, принимающие участие в НАТОвских учениях. Но это Калантарова почему то не возмущает. У него – претензии к Грузии.

Как сообщает ведомство Калантарова, в очередной раз «не сложился конструктивный разговор» по проекту совместного заявления участников дискуссий о неприменении силы. «Грузинская делегация настаивала на продолжении работы над неприемлемым американским вариантом, который фактически выводит абхазов и югоосетин за рамки этого документа», - подчеркивается в сообщении.

Зачем Калантарову нужно обязательно, чтобы Грузия подписала соглашение с сепаратистами — очевидно. Его соплеменник, новый премьер министр Армении Никол Пашинян, который пришел к власти, между прочим, с помощью главного геополитического противника России – США, хочет заставить признать стороной переговоров по карабахскому урегулированию так называемую сепаратистскую «НКР» или «республику «Арцах».

А для этого армянам нужен прецедент. Вот поэтому Сергей Лавров-Калантаров, отстаивая, прежде всего армянские интересы и старается, оказывая неприкрытое давление на Грузию. Старается, кстати ради почти открытых врагов России – ведь очевидно, что Никол Пашинян – полная американская марионетка, и его правительство состоит сплошь из агентов влияния США.

Возмущается Калантаров и тем, что Грузия смеет требовать возвращения изгнанных его соплеменниками беженцев в ту же сепаратистскую Абхазию.

«Инициированная Грузией в 11-й раз подряд политизированная резолюция Генассамблеи ООН по беженцам предсказуемо сорвала предметную дискуссию в гуманитарной группе. В результате Грузия в очередной раз сознательно отказалась от реальной возможности предметно обсудить эту тему на женевской площадке. Выбор вновь был сделан в пользу заведомо бесплодных пропагандистских упражнений на международных форумах в отсутствие представителей Абхазии и «Южной Осетии», - отмечает МИД РФ.

Напомним, что против резолюции Генассамблеи ООН по беженцам вновь проголосовала та же Армения, которая с помощью того же Калантарова сейчас «пробивает транзит» через грузинские оккупированные территории. Т.е. армянским товарам можно находиться на этих территориях, а грузинским беженцам – нельзя.

То, что Сергей Лавров (Калантаров) отстаивает, прежде всего, армянские интересы видно невооруженным глазом.

Спрашивается – до каких пор армянские националисты будут мутить воду на Южном Кавказе, используя могущество и геополитический потенциал России в своих безумных националистических интересах? Которые вредят всем, в том числе и самому армянскому народу – ведь очевидно, что без урегулирования отношений с соседями, Армения обречена на быструю деградацию.


KavkazPlus

Прочитано : 21088


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента