ОБЩЕСТВО

В январе-мае выявлено 2 555 правонарушений, связанных с техинспектированием автотранспортных средств

22.06.18 10:05


Министерство внутренних дел в январе-мае 2018 года зафиксировало 2 555 правонарушений, подразумевающих управление, или передачу в управление другому лицу автотранспортного средства, не прошедшего периодическое техническое инспектирование в установленном порядке.

"Обязательное техническое инспектирование автотранспортных средств началось с 1 января, и осуществляется поэтапно.

На первом этапе данная проверка была обязательной для пассажирских (на 8 и более мест) и грузовых (выше 3,5 тонн) автомобилей.

Здесь же сообщаем, что соответственно постановлению правительства Грузии от 1 декабря 2017 года (об утверждении технического регламента "О периодическом техническом инспектировании автотранспортных средств и их прицепов") Министерство внутренних дел с 1 июля текущего года начнет обязательное техническое инспектирование автотранспортных средств, принадлежащих государственным ведомствам, и юридическим лицам.

А с октября текущего года обязательной технической проверке будут подлежать автомашины с двигателем большого объема (3,0 и выше).

Процесс технического инспектирования всего автопарка, зарегистрированного в Тбилиси, закончится в конце 2019 года"- говорится в заявлении МВД.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 343


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента