ОБЩЕСТВО

Агентство продовольствия Грузии с начала года оштрафовало 112 объектов питания

22.06.18 10:35


Национальное агентство продовольствия Грузии за пять месяцев этого года проверило 1 701 объект, из них 384 были оштрафованы.

112 объектам питания, в которых прошла проверка, приостановили производственный процесс по причине критического несоответствия установленным нормам. Об этом сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Сумма штрафов составляет от 200 до 1 200 лари (от 80 до 500 долларов).

После устранения несоответствий, бизнес-операторы возобновили деятельность, — подчеркивают в агентстве продовольствия.
Согласно официальным данным, в 2016 году в рамках государственного контроля проверили 3 108 объектов общественного питания, 185 из которых были оштрафованы. В 2017 году под проверку попали 1 410 объектов общественного питания и было оштрафовано 685.

В ресторанах и кафе-барах выявлены следующие нарушения: размещение опасных продуктов, реализация мяса без документа о ветеринарном надзоре; невыполнение требований в связи с краткосрочностью продовольствия; критическое несоответствие с указаниями; помеха государственному контролю; нарушение правил по этикетированию; реализация просроченных продуктов.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 523


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента