ОБЩЕСТВО

Мэрия Тбилиси не намерена лицензировать уличных музыкантов - Каладзе

22.06.18 12:20


По заявлению столичного градоначальника Кахи Каладзе, санкции для уличных музыкантов не будут установлены. В ответ на вопрос журналистов в связи с этим он ответил:

"Вы распространяете неправильную информацию. Никакие санкции не вводятся, наоборот, у уличных музыкантов будет поддержка с нашей стороны. Мы стараемся помочь этим людям и оказать им содействие. Мы работаем над интересными проектами, мы хотим провести фестиваль"- отметил мэр Тбилиси.

По его же словам, среди уличных музыкантов много талантливых людей, которым нужно соответствующее содействие чтобы достичь успеха.

"До сих пор я никогда не говорил на данную тему - группа "Бани", состоящая из талантливых и успешных молодых людей, годами ранее играла в подземном переходе. В тот период я жил в Милане. Совершенно случайно я услышал в интернете песню этих ребят. Мне так понравилось, что встретился с ними, когда приехал играть на игру сборной Грузии. Я всячески им помог, и финансово, и покупкой инструментов. Они стали успешными. Сегодня они мои лучшие друзья. С нашей стороны у уличных музыкантов будет всяческое содействие, и вообще это направление улучшится"- заявил Каха Каладзе.

По заявлению руководителя проекта развития ночной экономики, Серги Гварджаладзе, из-за которого разгорелся весь этот сыр-бор, музыкантам не будет запрещено играть на улице.

По словам Гварджаладзе в рамках проекта они предложат интересные локации уличным музыкантам.

"Никому не будет запрещено играть на улице. Об этом речь не идет. Разговор о том, чтобы наоборот, предложить им интересные локации, развить некоторые локации. У мэрии уже есть такой опыт. Например, одним из них был проект Площади героев. Такие фестивали проводились, и мы хотим продолжить это как традицию. Я не вижу мэрию, как монитора. Это будет платформа для отношений, и мы также должны решить, будут ли необходимы для этого специальные документы"- заявил Серги Гварджаладзе.

Вчера Гварджаладзе заявил, что возможно уличным музыкантам понадобятся документы для ведения своей деятельности, что вызвало немало насмешек и шуток в его адрес в социальных сетях.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 595


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента