ОБЩЕСТВО

Фестиваль аджики впервые пройдет в Грузии

22.06.18 16:00


Фестиваль популярной грузинской острой приправы аджики впервые пройдет в Грузии — его отметят на западе страны, в городе Зугдиди (Самегрело-Верхняя Сванетия), сообщают организаторы.

Мероприятие пройдет 30 и 31 августа в Зугдидском скейт-парке, в 16:00.

"В этом году впервые в Грузии, в Зугдиди состоится ежегодное международное мероприятие на выявление лучшей аджики и других грузинских продуктов. На этом же фестивале впервые в истории Грузии будет выявлен уличный торговец еды, которому будет дана возможность представить страну на европейском фестивале "Стрит фуд" в Берлине", — говорится в сообщении организаторов.


Кроме того, участники фестиваля поделятся с публикой интересными историями из гастрономической культуры Грузии.

Аджика — острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушеные), чеснок с солью. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зеленого цвета.

Источник: "Спутник-Грузия"

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента