АНАЛИТИКА

Ответ редакции «Кавказ плюс» клеветникам из «Еркрамас»

22.06.18 16:30


Недавно армянское националистическое издание «Еркрамас» опубликовало свое с начала до конца лживое «расследование» о нашем сайте «Кавказ плюс».

По мнению армянских конспирологов, мы, редакция сайта «Кавказ плюс» находимся не в Грузии в Тбилиси, а в Азербайджане в Баку и «прикидываемся» грузинами. Поэтому заголовок статьи звучит интригующе: «Выявлен азербайджанский пропагандистский сайт, прикидывающийся грузинским».

Вот что пишут конспирологи из «Еркрамас»:

«Отдельное место занимает сайт Kavkazplus.com. Сайт работает на русском и грузинском. Тематика тут в основном грузинская. И очень многие жители Грузии, попав на него, думают, что читают свой, грузинский сайт. И армяне, читающие его, считают, что пишут его грузинские журналисты.

Учитывая тот факт, что сайт распространяет очень активно материалы, которые призваны расшатать армяно-грузинские отношения, стоит наглядно доказать, что сайт азербайджанский, его редакция сидит в Баку и мутит воду.»

Начнем с того, что как раз добрососедские грузино-армянские отношения расшатывали и расшатывают армянские националисты. Разве в Баку создавался, например, батальон им. Баграмяна который осуществлял зверства против грузинского населения в Абхазии? Разве из Баку идет пропаганда сепаратизма и расчленения Грузии? Разве бакинские азербайджанцы выдвинули абсолютно дикие и необоснованные претензии на 465 грузинских церквей?

Нет, все это делают армянские националисты, армянские провокаторы и армянские фальсификаторы!.

Наш сайт «Кавказ плюс» продолжает традиции газеты «Кавказ» издававшиеся еще в годы царской России в столице кавказского наместничества – Тифлисе (Тбилиси). В этой газете работали и с нею сотрудничали выдающиеся представители российской, грузинской, армянской интеллигенции того времени.

Газета «Кавказ» была основана в 1846 году и издавалась до 1918 года. Напомним также, что первоначально, с 1846 по 1847 гг. газета «Кавказ» издавалась на двух языках — русском и армянском. Даже в силу одного этого факта наш сайт не может быть антиармянским по определению!

Сайт «Кавказ плюс» не имеет ничего против армянского народа. Но этот народ, увы, сегодня находится в порабощении той лжи, которую навязали ему армянские националисты. Именно они сеют вражду между армянским народом и грузинским народом, а также другими соседними народами и делают все чтобы испортить отношения между веками жившими по-добрососедски народами Кавказа.

Мы пишем правду о нынешней политической ситуации на Кавказе и об истории. И если эта правда не нравится армянским националистам, они могут ее аргументированно оспорить через СМИ, а не огульно обвинять нас в «неправильном происхождении».

Среди сотрудников нашего сайта большинство грузины, такие например, как редактор Вахтанг Беридзе. Есть среди наших сотрудников также русские, курды, армяне, азербайджанцы. У нас многонациональный коллектив, мы понимаем, что Кавказ исторически был многонациональным и должен быть многонациональным. Но политика агрессивного армянского национализма и этнических чисток привела к тому, что на Кавказе образовалась огромная моноэтническая «черная дыра» откуда насильственно изгнано веками жившие здесь люди неармянской национальности – имеется ввиду территория Республики Армения и оккупированного ею азербайджанского Карабаха. Чтобы узаконить этот прецедент такие же «черные дыры» армянские националисты и подстрекатели пытаются создать и на других территориях, поддерживая сепаратизм и этнические чистки. Прежде всего, на территории Грузии: в Абхазии и Цхинвальском регионе.

При этом очевидно, что построение моноэтнических государственных образований, но основе исторических мифов и фальсификаций, а также пропаганды «исключительности» одного народа - тупик. Это начинает понимать сам армянский народ, который бежит из своего моноэтничного ада куда угодно – в многонациональную Россию, в не менее многонациональные Францию, США, Грузию и т.д.

Наш сайт был собран армянином, его редактирует грузин, а домен куплен кавказским тюрком. Люди разных национальностей объединились для того чтобы создать новый мирный Кавказ, где от Абхазии до Апшерона любой человек сможет чувствовать себя как дома.

Но, например многие грузины из-за сепаратизма и перекройки границ не могут вернуться в свои дома. Их в той же Абхазии зачастую заменяют армяне. И при этом Армения голосует против возвращения грузинских беженцев в Абхазию. Разве это нормальные отношения между двумя соседними народами – грузинами и армянам?

Именно из-за армянских националистов сегодня нет в мире примеров двух соседний народов, когда бы один народ сделал для соседа столько блага как грузины для армян – и получили бы в ответ столько зла, неблагодарности, и предательства как получила Грузия со стороны армянских националистов и руководимого ими государства Армении.

Но, так отношения между соседними народами не должны строится! Тем более что существует Армения тоже благодаря Грузии - перекрой Грузия границы с Арменией и «многотысячелетняя армянская история» закончится в считанные дни.

Грузины народ добрый и всепрощающий. И нужно отдать должное представителям грузинской интеллигенции – она делает все, чтобы грузинский народ оставался таким. Но, к сожалению, армянские националисты наоборот, уродуют и губят свой народ, делают армян озлобленными на весь мир, с осознанием своего ничем не обоснованного «превосходства», помнящими только мнимые «обиды» и фантастические мифические «геноциды». Отсюда и зачастую вопиющая неблагодарность представителей армянского этноса к другим народам.

Отношения между кавказскими народами серьезно испорчены националистами, разжигателями сепаратизма, подстрекателями и провокаторами. Но так продолжатся, бесконечно не может. Кавказским народам нужно учиться жит в мире, а для этого как раз нужна, правда о провокаторах, подстрекателях и фальсификаторах, чтобы они не могли дальше делать свое черное дело. Выявлением этой правды и донесением ее до общественности и занимается «Кавказ плюс».


KavkazPlus

Прочитано : 4015


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента