АНАЛИТИКА

Калантаров: слуга Армении, враг Грузии, предатель России

26.06.18 11:00


Грузинский писатель Георгий Лордкипанидзе на своей страничке Facebook поделился интересной информацией и собственными мыслями о политике главы МИД РФ Сергея Лаврова (Калантарова).

У писателя есть собственные взгляды (в частности сильна ностальгия по СССР), они не всегда совпадают с позицией грузинской власти, однако он очень хорошо осведомлен о «политической кухне» Грузии и политических тенденциях на постсоветском пространстве. Поэтому тем более его мысли могут быть интересны именно сейчас, когда регион Южного Кавказа находится на своеобразном геополитическом переломе:

«Слухи. Не знаю, верить или нет, но всё же решился написать...

По отдельным сообщениям грузинской прессы, министр иностранных дел РФ Лавров (этнический армянин Калантаров, сам тбилисец и выходец из Грузии, которого вероятно сильно обидели у нас в детстве) хотел бы видеть во главе грузинского МИД депутата Гигу Бокерия - лидера временно отколовшейся от традиционных «нациков» Миши Саакашвили парламентской фракции «Европейская Грузия». Пусть это, на первый взгляд, может показаться странным и даже невозможным.

Влияние этой фракции зиждется не на поддержке грузинского народа (её электоральный рейтинг от силы 3-5%), а на поддержке американского посольства, части европейской политической элиты, примиренческом отношений к ней Бидзины Иванишвили и его карманной правящей партии «Грузинская Мечта», а также - если вышеупомянутый слух отражает действительное положение дел, - на симпатиях к ней наиболее враждебной к Грузии фракции в руководстве РФ.

Напомню, что Гига Бокерия и его партнеры по «Институту свободы» (Гига лишь самый талантливый из них) - это наиболее последовательные (внешне!) русофобы в грузинском политикуме начиная ещё с 90-ых годов. Все они заядлые сторонники сенатора Маккейна, «либертарианской демократии», однополярного Pax Americana и будущих американских (или натовских) баз на грузинской земле. Это они были реальными идеологами т.н. «революции роз» 2003 года, истинным мотором Мишиной власти и его людоедских «реформ». А внешних покровителей и средств у них хватает и сегодня.

Реальное влияние лидеров этой группы и ныне настолько велико, что Бидзина Иванишвили вместо скамьи подсудимых посадил их в свой марионеточный парламент. Не знаю уж по чьей рекомендации: посла США, министра Лаврова или покойного Примакова, который, тоже, будучи старым тбилисцем и опытным политиком, отнюдь не заблуждался в оценке степени пригодности местных горлопанов-русофобов с точки зрения их использования в интересах политики Кремля. Что было - то было.

Увы, к моему большому сожалению, в российско-грузинских отношениях мало что изменилось к лучшему и после ухода Саакашвили. Причин много, но я просто отмечу, что и нынешняя российская власть, руками своего вечного министра г-на Лаврова, продолжает действовать в Грузии по традиционному принципу «чем хуже - тем лучше». И, согласно этой логике, министр иностранных дел Бокерия стал бы для России и лично для Лаврова большим подарком.

Поэтому, я в эти слухи, скорее верю. Антисоветчик антисоветчика видит издалека - а в Кремле, на Лубянке и в высотке на Смоленской площади сегодня сидят куда более влиятельные антисоветчики, чем в Тбилиси, Киеве или в Вильнюсе... Кроме застарелых детских комплексов, российского министра и наших парламентских русофобов объединяет лишь одно искреннее чувство: общая ненависть к советскому прошлому и к Советскому Союзу. Поэтому русофобская риторика некоторых грузинских министров и депутатов правительству в Москве только на руку - ибо дает ему дополнительные основания и дальше держать Грузию в «ежовых рукавицах». Вот так они «топками» и обмениваются. Показушные враги выгоднее настоящих друзей.

А потом - неровен час - и эти действительные предатели реальных интересов грузинского народа, будут обвинять в предательстве нас - истинных сторонников возрождения дружеских отношений между Грузией и Россией.
Хотелось бы мне, чтобы эти слухи не оправдались, но...»

Получается, что глава МИД РФ Сергей Лавров Калантаров вопреки интересам России стремится к тому, чтобы на ключевую должность в одной из соседних с Россией стран пришел агрессивный русофоб и чтоб он наносил удары по интересам России в регионе. Зачем он это делает?

Ведь Россия в страшно тяжелом геополитическом положении, она ведет фактически войны в Украине и в Сирии, которые были развязаны во многом из-за бездарной, а то и попросту вредительской политики Сергея Лаврова-Калантарова. А тут он стремится всеми силами открыть против России «третий фронт». По сути, работая на интересы США, которые сменили власть в Армении, симпатий к которой Калантаров никогда не скрывал.

При этом очень странно, что ведомство Калантарова никак не отреагировало на проамериканский переворот в формально «союзной» России Армении. РФ продолжает поставлять оружие и подержать по сути своих врагов – ведь не секрет, что новый армянский премьер Никол Пашинян – до мозга костей проамериканский политик и в новом правительстве Армении одни русофобы, похлеще того же Бокерия.

Не исколочено что игра Сергея Лаврова-Калантарова с приводок власти в Грузии враждебных России деятелей имеет специально целью обострение российско-грузинских отношений, чтобы на их фоне по факту предавшая Россию Армения выглядела пусть плохим но «союзником».

Но для России это будет страшным ударом по национальной безопасности. Предателей нельзя «держать» в оборонных союзах, особенно в нынешней сложной обстановке, чтобы через них сохранялась «брешь» в безопасности России, и ее реальных союзников. Ведь будучи по факту уже глубоко враждебной к России, Армения, тем не менее, из ОДКБ не выходит. И, по сути, имеет доступ к той информации и к тому стратегическому планированию, которое положено иметь лишь союзникам.

Т.е. по сути, занимая пост главы МИД РФ Сергей Лавров-Калантаров ведет не только враждебную по отношению Грузии, но и предательскую по отношению к России работу. И все ради того чтобы Армения предав Россию и поменяв «хозяина» и дальше получала геополитические преференции.

Странно, почему такие очевидные вещи, не хотят замечать в Кремле и терпят во главе МИД РФ откровенного предателя.


KavkazPlus

Прочитано : 48232


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента