АНАЛИТИКА

Армяно-американский «плацдарм» на юге России

27.06.18 17:45


Подтверждается то, что США намерены использовать «отмайданенную» пашиняновскую Армению в качестве плацдарма для распространения своего влияние на юге России. С Грузией такого не могло получиться по определению.

Дело в том, что само понятие «грузинская диаспора» достаточно размыто. Воинственные грузины в отличие от армян исторически никогда не были унижаемым и угнетаемым народом. Они, как правило, честно служили тем государствам, в которых жили. Кроме того грузины не заражены таким этническим национализмом как армяне и самое главное, не намерены заниматься вредительством в отношении тех стран в которых проживают, даже тех, чьи правители сейчас враждебны Грузии.

В частности, многие проживающие в РФ грузины зачастую являются большими русскими патриотами, чем сами русские» и, выступая за деоккупацию грузинских территорий, принципиально никогда не пойдут на то, чтобы сделать России или русским подлость или гадость.

Иное дело армянская община и армянская диаспора. Они заражены агрессивным этническим национализмом и действуют как единое целое. Такое чувство как «благодарность» по отношению к стране приютившей армян им, увы, чуждо (об этой «благодарности» могут много рассказать грузинские беженцы из Абхазии, которых убивали и изгоняли их же соседи-армяне).

Армянская диаспора даже в России и раньше была лояльна к Западу, а теперь, после того как в Армении пришел к власти проамериканский режим Пашиняна, стала однозначно прозападной. И такой «геополитический козырь» режим в Ереване и его американские покровители намерены использовать.

Недавно премьер-министр Армении Никол Пашинян принял многочисленную группу бизнесменов-армян из России – Краснодара, Ростова, Ставрополя, Новороссийска и других городов.

Приветствовав армянских предпринимателей, премьер-министр выразил надежду на то, что их интерес к родине даст конкретный результат.

«Думаю, нет нужды представлять все те изменения, которые произошли в Армении. Уверен, что вы следили за событиями, а некоторые принимали непосредственное участие. Сейчас, когда изменения произошли, необходимо совместными усилиями гарантировать положительные результаты», - заявил Пашинян, добавив, что важнейшим сегодня для Армении является борьба с коррупцией. По его словам, результатом борьбы должно стать привлечение инвестиций. Пашинян особо подчеркнул два направления: создание рабочих мест и рост доходов государства.

Никол Пашинян также отметил, что после избрания премьер-министром встречался с предпринимателями и сообщил, что они отныне освобождены от коррупционных обязательств. Как отметил Пашинян, сегодня эта проблема на политическом уровне ликвидирована.

В свою очередь, армянские предприниматели подчеркнули, что приехали на родину с конкретными инвестиционными программами, по которым намерены провести обсуждения. По их мнению, программы дадут возможность создать рабочие места.

Таким образом, становится понятным, что армянские бизнесмены, которые и раньше «выкачивали» деньги из России и вкладывали их в Армению, будут делать это еще интенсивнее. Ведь раньше им вести бизнес в Армении мешала коррумпированная «ненасытность» режима Саргсяна, и необходимость делится «с карабахским кланом». Сегодня же этого уже нет.

Однако «выкачивая» деньги из России и вкладывая их в Армению «обратно» предприниматели армянского происхождения будут нести западное и в частности американское влияние. Ведь власть в Армении сейчас – вся проамериканская. Вести бизнес и «не контактировать» с новой армянской властью не получится. А там – американский ставленник на американском ставленнике. Т.е. западные спецслужбы легко завербуют даже тех влиятельных российских армян, которых еще не завербовали. Тем более что эти армяне и так настроены прозападно и заражены армянским национализмом.

А дальше у России могут начаться проблемы. В Краснодарском и Ставропольском краях, например армяне – вторая по численности этническая группа после русских. Они контролируют здесь не только большую часть бизнеса, но и представлены в местной власти либо опосредованно осуществляют над местной властью контроль. Получается, что геополитическое влияние Запада на юге России будет быстро расти. Это не говоря уже о том, что в критические моменты армяне того же Краснодарского края могут взять пример с армян Абхазии и поднять оружие против «братьев-христиан» – т.е. также предать русских как они в Абхазии предали грузин.

Таким образом, геополитические последствия «потери» Армении, и ее перехода под контроль США при условии «прозрачности» границ России для армянского бизнеса (который армянское лобби хочет сделать «еще более прозрачными» организовав транзит через оккупированные территории Грузии) для России могут быть самыми катастрофическими.


KavkazPlus

Прочитано : 4519


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента