АНАЛИТИКА

Армянская наркомафия в Испании и переправка наркотиков диппочтой Калантарова

28.06.18 10:55


Полиция и Гражданская гвардия Испании проводят масштабную операцию против одной из крупнейших преступных структур в стране — армянской мафии. Арестованы не менее 100 человек, на свободе остаются еще около сорока членов преступной группировки.

В операции, проводимой в Барселоне, Валенсии, Аликанте, Мадриде и других городах, задействованы более тысячи агентов. Суд выдал 73 ордера на обыск, конфисковал имущество, заблокировал счета подозреваемых. Выдано также пять международных ордеров на арест.

Арестованным вменяется в вину создание преступной организации, незаконный оборот наркотиков, контрабанда табака, отмывание денег, коррупция, угрозы и вымогательство, покушения на убийство — всего 13 преступлений. Их деятельность выходит за пределы Испании и не ограничена государственными границами в Европе.

Вообще-то армянские общины почти идеально созданы для того чтобы через них проворачивать теневые и криминальные операции. Армянские преступные сообщества «закрыты», неармянину в них вход воспрещен – поэтому правоохранительным органам туда так трудно внедрить агентов. Кроме того зачастую криминальные операции имеют «международную крышу» в виде высокопоставленных армян.

В связи с этим обращает на себя внимание серия следующих вроде бы «случайных совпадений».
В Испании многих армянских мафиози задержали за нелегальный оборот наркотиков. Одним из основных каналов поставки наркотиков в Испании – страны Латинской Америки.

Российский МИД, как известно, возглавляет этнический армянин Сергей Лавров–Калантаров. В Латинской Америке у Калантарова – обширные связи. Именно он «уломал» две латиноамериканские страны – Никарагуа и Венесуэлу признать так называемую «независимость» оккупированных РФ с подачи армянского лобби грузинских Абхазии и так называемой «Южной Осетии» (Цхинвальского региона).

Так вот, совсем недавно в феврале 2018 г. в подчиняющемся Калантарову посольстве Российской Федерации в Аргентине правоохранители обнаружили 400 кг кокаина. Наркотические вещества были спрятаны в 12 чемоданах среди дипломатической почты. Груз предназначался для отправки якобы в Россию. Однако вполне мог быть переправлен диппочтой и в страны ЕС, в ту же Испанию.



Возможно, задержка груза кокаина, который Калантаров собирался вывозить диппочтой из Латинской Америки и нынешние задержания армянских наркомафиози в Испании «случайные совпадения».

Но у армянской мафии все взаимосвязано. И повышенный «интерес» Сергея Лаврова-Калантарова к Латинской Америки и странный наркогруз в Аргентине, и наркотический бизнес армянской мафии в Испании могут быть как «случайными совпадениями», так и быть взаимосвязаны «по армянской линии».

Тогда получается, что МИД России, великой державы, возглавляет банальный армянский наркомафиози, который помогает своим соплеменникам делать грязные деньги на наркотиках.


KavkazPlus

Прочитано : 9910


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента