АНАЛИТИКА

Армянский шантаж Грузии: или открывайте транзит или будут оккупированы новые территории!

28.06.18 17:35


Озвучены новые территориальные претензии цхинвальских сепаратистов к Грузии.

В распространенном 27 июня, заявлении так называемого «министерства иностранных дел» марионеточной сепаратистской «республики Южная Осетия» заявляется, что некая «восточная Осетия», оказавшись вне «югоосетинских границ», стала легкой добычей для «грузинской экспансии».

«Необходимо говорить об аннексии Советской Грузией восточной части Осетии, ущелья Тырсыгом (Трусовское) и Кобийской котловины, которую без волеизъявления осетинского народа незаконно отторгли большевики в пользу вновь образованной Грузинской ССР. Вне территории Осетии также оказались и места компактного расселения осетин в соседнем Душетском районе Грузии», - заявили в сепаратистском «МИД».

Сепаратисты заявляют, что сегодня для осетин - выходцев из «восточной Осетии», «родина стала недоступным зарубежьем и люди лишены права на владение имуществом, на свободу передвижения и на свободу совершение религиозных обрядов». «Однозначно, осетины никогда не признают легитимность решений большевиков 1921 года, принятых в нарушение всех международных норм», - заявили в Цхинвали.

Интересно, что те же самые сепаратисты ничего не имеют против большевиков, подарившим осетинам Владикавказ и ингушские земли Пригородного района, где осетинские националисты осуществили геноцид мирного ингушского населения.

Однако возникает вопрос – почему цхинвальские сепаратисты выдвинули новые территориальные претензии к Грузии именно сейчас? И почему ограничились только приграничной с Россией грузинской провинцией Хеви, которую сепаратисты, неизвестно на каком основании называют «восточной Осетией» и куда входят Трусовское ущелье и Кобийская котловина? Тогда как обычно претензии к Грузии у осетинских националистов больше и включают так называемую «Триалетскую Осетию» - т.е. район Триалетских гор простирающихся вплоть до Тбилиси.

Все объясняется очень просто. Как известно по своей инициативе самозваный «МИД Южной Осетии» и вообще марионеточный цхинвальский режим ничего не решает и не заявляет. Т.е. у данного заявления с территориальными претензиями к Грузии были заказчики. И нетрудно догадаться кто.

Напомним, что сейчас армянское лобби стремится заставить Грузию открыть транзит грузов для Армении через оккупированные территории Абхазии и Цхинвальского региона. Причем – без всяких перспектив их деоккупации и возвращения беженцев.

Естественно, власти Грузии сопротивляются, как могут этому наглому давлению и отстаивают национальные интересы.
В ответ армянское лобби шантажирует Грузию и наносит где можно удары по грузинским интересам. Один из таких ударов – признание сирийским режимом Башара Асада «независимости» Абхазии и т.н. «Южной Осетии». Дело здесь не обошлось без армянина Сергея Лаврова-Калантарова, возглавляющего МИД РФ.

Но Грузия пока не желает сдаваться «на милость армянам» и не открывает транзит через оккупированные территории. Поэтому давление на Грузию усиливается. Ведомство Калантарова уже открыто грозит Грузии военным вмешательством со стороны РФ якобы за «сотрудничество с НАТО» (не замечая, что прозападный режим Пашиняна в Ереване начал сотрудничать с НАТО куда более интенсивно). А терпеть вот новый шантаж. Через цхинвальских сепаратистов.

Смысл его стразу понятен. Цхинвальский режим, по сути, требует оккупации Хеви – Трусовского ущелья и самое главное Кобийской котловины через которую проходит та самая единственная Военно-грузинская дорога на Верхний Ларс, которой и пользуется Армения для транзита. Помимо, которой Армения хотела бы еще получить транзит через тот же Цхинвали и Абхазию.

Намек армянского лобби понятен. «Не согласитесь на транзит через оккупированные территории Абхазии и т.н. «Южной Осетии» – сделаем так, что все ваши приграничные территории с Россией будут оккупированы! В том числе и Хеви. Так что соглашайтесь пока не поздно! Иначе будет хуже!»

Вот так ведет по отношению к Грузии с позволения сказать «братский христианский народ» – армянские националисты. Что же касается осетинских националистов и сепаратистов, то они давно стали армянскими марионетками. И послушно выполняют волю своих «старших братьев» по подлости и предательству народов, которые всегда для них делали добро.


KavkazPlus

Прочитано : 25291


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента