АНАЛИТИКА

Армянские мародеры в Карабахе «заметают следы»

02.07.18 16:40


В сепаратистском «правительстве» на оккупированной Арменией территории азербайджанского Карабаха произошло на первый взгляд не очень громкое изменение. Недавно так называемый «президент «Арцаха» Бако Саакян подписал указ об освобождении Вазгена Микаеляна от должности «министра по охране природы и природных ресурсов» согласно его собственному заявлению. Его обязанности временно возложены на «первого заместителя министра по охране природы и природных ресурсов» Артура Габриеляна.

При этом никаких особых «майданов» и требований отставки Микаляна не было. Тем не менее, по своему «весу» этот сепаратистский чиновник ненамного уступал самому Бако Саакяну.

Дело в том, что так называемое «министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов» Арцаха» это о сути ничто, иное, как оккупационная контора занимающаяся мародерством и разграблением оккупированных территорий Карабаха. В том числе незаконной разработкой полезных ископаемых, незаконной вырубкой лесов, незаконной эксплуатацией водных ресурсов.

Именно на совести Вазгена Микаеляна и его подручных хищническая добыча золотоносных и медных руд на оккупированных территориях в последние годы, хищническая вырубка уникальных лесных массивов Карабаха, а также «водный терроризм», когда в жаркие летние месяцы оккупационные власти специально задерживали воду в Сарсангском водохранилище, оставляя без воды сельхозугодия на неоккупированной территории Азербайджана, а зимой, наоборот, выпускали воду, устраивая здесь «потоп».

Вазген Микаелян – тоже непростой сепаратистский чиновник. Это террорист и боевик со стажем, начинал свою бандитскую деятельность с самого начала карабахского сепаратистского движения, состоял в отряде армянских боевиков «Ваче» осуществлявшем этнические чистки и террор против мирного азербайджанского населения Карабаха. В 2007-2011гг. Вазген Микаелян был мэром сепаратистской «столицы» Ханкенди (Степанакерта). Понятно, что на такой ключевой для «карабахского клана» должности он находился благодаря своим связям с лидерами этого клана – сперва Робертом Кочаряном, а затем Сержем Саргсяном.

При этом по всем нормам международного права за незаконную эксплуатацию природных ресурсов оккупированных территорий Азербайджана и нанесенный ущерб природе Карабаха рано или поздно придется платить. В том числе – как руководителям Армении, так и чиновникам сепаратистского режима, незаконно грабившим оккупированные территории.

Ущерб, который нанесли природным ресурсам Азербайджана оккупанты рано или поздно после деоккупации будет оценен и предъявлен армянской стороне «к оплате». И платить и расплачиваться мародерам и грабителям придется. А им это делать очень не хочется.

Поэтому не исключено что сепаратистские власти так называемой «НКР», где пока формально во главе находится ставленники все того же Сержа Саргсяна, Бако Саакян сегодня лихорадочно заметают следы своих преступлений.

Тем более, что помимо грабежа азербайджанских ресурсов «карабахский клан» грабил и свое же армянское государство. И все доходы от незаконной эксплуатации ресурсов оккупированного Арменией Карабаха шли в карманы главарей «карабахского клана», а не в бюджет Армении или сепаратистского псевдогосударственного образования «НКР».


KavkazPlus

Прочитано : 2521


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента