АНАЛИТИКА

Горе побежденным: начинается расправа над «карабахским кланом»

05.07.18 12:20


Настало время для расплаты за преступления, совершенные деятелями из так называемого «карабахского клана» – командирами армянских боевиков, которые не только осуществили захват азербайджанских земель Карабаха и геноцид мирного азербайджанского населения, но и незаконно захватили власть в Республике Армении. Своим правлением они вызвали у армян ничего кроме ненависти.

Поэтому когда армянский «майдан» возглавляемый американскими ставленниками во главе с Николом Пашиняном смел власть Сержа Саргсяна и вообще «карабахского клана» в Армении – за них ни кто не вышел заступиться.

Такое ни кто не ожидал. Ведь формально с точки зрения тех же армянских националистов это были «герои». Они уничтожили ради «великой Армении» тысячи мирных азербайджанцев, убивали женщин, стариков и детей, стирали с лица земли города и села.

Но эти «подвиги» им сегодня не засчитываются. Тем более что, сделав армянский народ заложников своих преступлений и придя к власти к Армении «карабахский клан» довел ее до экономической, социальной и демографической катастрофы.

«Выиграв» борьбу за власть кровавыми методами лидеры «карабахского клана» проиграли, а точнее «прозевали» организованный явно при участии тех же США «майдан». Это для карабахского клана стало полной неожиданностью. Ведь они рассчитывали с США обо всем договориться. Они по факту уже предали Россию и думали, что взамен предательства США позволят им и дальше грабить Армению.

Но американцы отлично понимали, что делать ставку на столь ненавидимых собственным народом хронических предателей неразумно.

В итоге когда начался армянский «майдан» карабахский клан особо не стал сопротивлялся и трусливо «сдал» власть по видимому в обмен на туманные обещания представителей Запада их «не трогать».

Но в США прекрасно понимают, что после «майдана» армянам нужно «шоу». Народу нужно либо дать реальное улучшение жизни (что в условиях блокады Армении вследствие продолжения оккупации Карабаха невозможно) либо «дать на расправу» тех, кто довел страну и народ до нищеты и отчаяния. И победители армянской «бархатной» революции решил «показательно расправится» как раз с бывшими «героями «Арцаха».

При этом, скорее всего режим Пашиняна постарается «по максимум» привлечь к ответственности своих политических противников. Нет, не за преступления в Карабахе. В республике Армения захватывая власть и стремясь ее удержать представители карабахского клана проявили не меньшую жестокость и подлость – по отношению к своим же «братьям» - армянам.

Сегодня в Армении начато расследование событий 1 марта 2008 год. Тогда напомним, армянская оппозиция, не согласная с фальсификацией выборов президента, в результате чего им стал Серж Саргсян, вышла на улицу.

Сторонники Левона Тер-Петросяна – первого президента Армении которого «карабахский клан» отстранил от власти отказались признать данные Центризбиркома, и вышли на круглосуточные протесты. Но оппозиционные демонстрации были расстреляны армией. Всего 1−2 марта 2008 года в центре Еревана погибло, по меньшей мере, 10 человек, сотни получили ранения.

Сейчас новые власти Армении во главе с Николом Пашиняном решили показательно наказать виновников тех преступлений. Повестку к следователям получил бывший президент Кочарян, который исполнял обязанности президента во время расстрелов.

Экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян, объявленный в розыск по делу о событиях 1 марта 2008 года, заочно арестован решением суда. Арутюнян обвиняется в свержении конституционного строя в Армении в период с 23 февраля по 2 марта 2008 года. По делу 1 марта также был допрошен и другой бывший министр обороны – Сейран Оганян, который во время тех кровавых событий был начальником Генштаба ВС. Вне всякого сомнения, Оганян и Арутюнян исполняли приказы Роберта Кочаряна.

Микаэл Арутюнян находится, скорее всего, в России, и пытается добиться невыдачи его в Армению. Кочаряна в Армении тоже нет, и скорее всего он будет объявлен в розыск.

Получается, что ради власти «карабахскому клану» было без разницы кого уничтожать. Залив кровью Карабах они не остановились перед тем, чтобы убивать своих же, армян, которые не хотели их диктатуры в стране. Роберт Кочарян, Серж Саргсян и другие представители «карабахского клана» сделали соучастницей преступлений против народа армию уже совершившую массу преступлений против мирных азербайджанцев в Карабахе.

Но теперь за палачей никто не заступится. Наоборот, их преследование и аресты армяне воспринимают с радостью. Даже когда арестовали одного из главных палачей Карабаха Манвела Григоряна – за него не заступился никто из его бывших боевиков, которые с ним «геройствовали», убивая мирных азербайджанцев.

Оказалось, воевать с беззащитными женщинами и детьми – это одно, а с государственной машиной, которая перешла в руки политических противников – совсем другое. В итоге сегодня «герои «Арцаха» или пожали хвост и трусливо сидят-дрожат или разбегаются из Армении как тараканы.

KavkazPlus

Прочитано : 2287


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента