В МИРЕ

ПА ОБСЕ утвердила критическую резолюцию в отношении России

09.07.18 10:15


На парламентской ассамблее ОБСЕ утверждена критическая резолюция в отношении России. Документ принял Комитет по правам человека.

В нем подчеркиваются нарушения прав человека в Российской Федерации и сложная ситуация в судебной системе страны. Резолюцию поддержали 35 делегатов, 11 проголосовали против, и 7 воздержались.

Автор документа шведский депутат Маргарет Седерфельд призывает российские власти «освободить всех задержанных из-за свободы слова и выражения».

В резолюции также содержится призыв к российскому правительству защищать права ЛГБТ-сообщества и отменить принятый в 2013 году закон, который является дискриминационным по отношению к этой общине. В резолюции также говорится, что российское правительство не установило и не привлекло к наказанию организаторов убийства оппозиционного политика Борис Немцов.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 352


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента