ЭКОНОМИКА

В Японии упрощаются процедуры ввоза грузинского вина

09.07.18 18:00


К зарегистрированным в Японии иностранным лабораториям добавились четыре грузинских лабораторий, что ощутимо упростит процедуры импорта грузинского вина в эту страну.

До принятия этого решения на таможне Японии происходила дополнительная лабораторная проверка и сертификация экспортированного из Грузии вина, что было связано с дополнительными расходами и процедурными сложностями, с которыми сталкивались компании по импорту грузинского вина, и что в конечном итоге отражалось на стоимости грузинского вина.

С целью разрешить данную проблему Национальное агентство вина обратилось с предложением к посольству Грузии в Японии. Посольство запросило из Грузии список лабораторий, которые было бы целесообразно, чтобы японская сторона зарегистрировала. После этого дипломатическое ведомство Грузии провело консультации с Министерством здравоохранения, труда, и благосостояния Японии, чтобы официально зарегистрировать лаборатории, поставленные грузинской стороной, в соответствующих организациях и структурах Японии.

После нескольких месяцев переговоров, и уточнения технических деталей, из поставленных посольством Грузии лабораторий японская сторона ввела в список "Официальных заграничных лабораторий" следующие лаборатории: ООО "Лаборатория вина", ООО "Норма", ООО "Мультитест", и ООО "Экспертиза +".

Япония является одним из стратегических экспортных рынков грузинского вина, куда по данным шести месяцев текущего года экспортировано свыше 130 000 бутылок вина, что на 200% больше показателя того же периода минувшего года.

Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 334


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента