ПОЛИТИКА

Президент Грузии направился в Брюссель для участия в саммите НАТО

10.07.18 12:45


Президент Грузии в Анкаре принял участие в мероприятиях в связи с инаугурацией президента Турции. Георгий Маргвелашвили поздравил турецкого коллегу с победой на выборах.

Как сообщают в администрации президента Грузии, на церемонии, в которой приняли участие более 20 глав государств, грузинская делегация обсудила с партнерами вопросы саммита НАТО. Было подчеркнуто, что Турция твердо поддерживает интеграцию Грузии в Североатлантический альянс.

Из Анкары грузинская делегация под руководством президента Грузии направилась в Брюссель для участия в саммите НАТО.

Впервые в истории отношений Грузии и НАТО на высшем уровне пройдет встреча с участием глав государств, где речь будет идти о вызовах безопасности Грузии, обороноспособности и в данном контексте – о последующем усилении сотрудничества НАТО-Грузия.

По информации администрации президента, в рамках саммита НАТО президент Грузии проведет ряд двусторонних встреч, на которых будут обсуждаться конкретные шаги по укреплению обороноспособности Грузии как в отношениях с альянсом, так и в двустороннем формате.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 316


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента