ПОЛИТИКА

Премьер Грузии направится с первым официальным визитом в Брюссель

10.07.18 14:20


Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе выбрал Брюссель в качестве направления своего первого официального визита.

Бахтадзе стал премьер-министром Грузии 20 июня, вскоре после отставки Георгия Квирикашвили.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства, визит премьера в столицу Бельгии состоится 18-20 июля.

«В рамках визита запланированы встречи высокого уровня в Еврокомиссии, в Европейском Совете и в штаб-квартире НАТО», — говорится в сообщении.
Одним из важнейших приоритетов в правительственной программе Мамуки Бахтадзе является полноценная интеграция Грузии в ЕС и евроатлантическое пространство, — заявил ранее министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

В настоящее время в Брюсселе находится президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который вместе с президентом Украины Петром Порошенко приглашен для участия в саммите НАТО.

В рамках саммита 12 июля лидеры стран — членов НАТО встретятся с президентами Грузии и Украины. До начала заседания Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Грузии, а затем Столтенберг и президент Украины сделают совместные заявления.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 478


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента