ЭКОНОМИКА

Лимиты на воду приведут к росту цен на хлеб

10.07.18 17:40


Грузинские производители хлебопродуктов недовольны планами по установлению лимитов на воду для бизнеса, введение которых предусматривает генплан развития Тбилиси, недавно утвержденный городской мэрией.

По словам директора компании «Мхнеоба» Георгия Сипрашвили, производители хлеба используют очень много воды, поэтому любые ограничения приведут к росту цен на продукцию.

«Если будет введен лимит, то придется отказаться от качества, или увеличить цены, так как вырастет себестоимость хлеба. Не исключено также, что это приведет не только к росту цен, но и сокращению производства» - заявил он.

По его словам, сейчас производители хлеба тратят столько воды, сколько нужно, и полностью ее оплачивают, и введение лимитов – глупость, так как бизнес в этом секторе работает на минимальную прибыль.

По словам директора компании «Ипкли» Ариси Бочоидзе, пока еще трудно сказать, какими могут быть последствия введения регуялций, так как это вопрос еще не обсуждается, а размеры лимитов не установлены.

«В генплане мы видим лишь общее намерение, но без какой-либо конкретики, соответственно, сейчас очень сложно делать какие либо прогнозы. При этом, следует принимать во внимание, что вода, наравне с газом, является важнейшим компонентом при производстве хлеба. В любом случае надо пока узнать каким будет лимит. Возможно он будет настолько большим, что полностью покроет все наши потребности» - заявил он.

Генплан, принятый мэрией Тбилиси, предусматривает введение лимитов на использование воды предприятиями, и в случае его превышения, тариф будет выше, чем обычно.

То же самое касается и газа.

Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 559


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента